
Назначение
Оборудование
Принципы построения
Примеры внедрения
Мы предлагаем весь спектр услуг связанных с серверным оборудованием – консалтинг, конфигурирование серверов и серверных комплексов на основе ТЗ заказчика, сборка специализированных серверных систем для выполнения специализированных задач.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Мы будем рады подобрать серверную платформу или серверный комплекс для предприятия любого масштаба и отрасли, наш опыт и возможности позволяют сделать это с высоким качеством и по доступной цене.
Функционально сервера могут быть выделенными, т.е. выполнять строго определенные задачи и универсальными.
Классифицировать сервера нужно по признакам, которые являются приоритетными для Вас.
Можно перечислить основные признаки:
-
по функциональному назначению (сервер Баз Данных (БД), сервер Приложений, Терминальный сервер, Почтовый сервер, Файл сервер и т.д.);
-
по базовой платформе (Intel – AMD, x86-RISK);
-
по принципу аппаратного исполнения (Напольное, стоечное, высокой плотности - т.н. Blade).
Для выполнения типовых задач, мы готовы предложить Вам следующие основные типы оборудования:
-
сервер БД, почтовый сервер, Интернет шлюз(WEB-сервер), сервер приложений;
-
системы хранения данных(СХД) - классические, так и по индивидуальному заказу любой степени сложности (DAS, NAS, SAN);
-
как одиночные терминальные сервера, так и избыточные серверные фермы;
-
кластера для работы с мощными БД;
-
серверные комплексы, оптимизированные для работы с 1С 8.х на базе ОС Linux, Microsoft с организацией БД на Post Gre SQL и т.д;
-
системы высокопроизводительного рендеринга видео и 3D графики(Рендеринг-фермы) – по индивидуальному заказу.
Компания «Альтинет» реализует серверное оборудование мировых лидеров производителей серверного оборудования, таких как HP, IBM, DELL, FSC и др. Почему мы не занимаемся «самосбором»? Потому что, мы убеждены – за свои деньги и малое предприятие и крупное желает получить качество мирового уровня и полноценный сервис. В последние годы качество мировых лидеров стало общедоступным по цене предприятиям любого масштаба. Мы готовы предложить для выполнения Ваших задач сервера в исполнении Tower - напольные, Rack – монтируемые в стойку (шкаф), RISK сервера для ЦОД, а также Blade – сервера-лезвия для особо продуктивных задач с высоким уровнем резервирования и отказоустойчивости наиболее передовая технология для предприятий с разветвленной инфраструктурой. ОБОРУДОВАНИЕ:
Рассмотрим принципы построения серверных систем на примере оборудования HP
Малый бизнес (10 - 20 пользователей) - в большинстве случаев используют напольные сервера для малых групп.


Сервер HP ML150G6 Сервер HP ML110G7
Малый и средний бизнес (20-50 пользователей) - используются стоечные сервера для малых групп:



Сервер HP DL120G7 Сервер HP DL160G6 Сервер HP DL180G6
и системы хранения начального уровня:

HP MSA 2312fc
Средний бизнес (40-500 пользователей) - используются стоечные сервера для средних групп:



Сервер HP DL320G6 Сервер HP DL360G7 Сервер HP DL380G7
а так же Блейд системы начального уровня:

HP BLc C3000
и системы хранения среднего уровня:

HP MSA SW 2000
Датацентры крупных предприятий.
Используются как стоечные сервера различного класса, так и блейд-системы средней и большой мощности.
ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ:
Подбор комплекса серверного аппаратного и программного обеспечения проходит в несколько этапов. В первую очередь определяется круг задач и их объем, которые должен выполнять серверный комплекс и, исходя из этого, определяется количество и мощность серверов. Отталкиваясь от необходимой вычислительной мощности, определяется базовая платформа. Далее, учитывается необходимость в резервировании определенных узлов и обеспечение запаса производительности системы в зависимости от ожидаемых темпов роста предприятия. После формирования всех технико-экономических требований можно выбирать конкретного производителя. Форм-фактор серверов зависит от многих условий, он определяется в процессе анализа ТЗ, так же как и необходимость в системах хранения. Если есть необходимость обрабатывать значительные массивы данных – видео файлов, прайс-листов, текстов и т.д., возможно использование СХД т.е. внешних систем хранения данных с резервированием по питанию и быстрыми RAID массивами. Многие факторы влияют на конечный результат, но залог успеха – корректное построение ТЗ независимо от сферы деятельности.
Компания «Альтинет» готова реализовать как отдельный сервер для мини предприятия до 10 рабочих мест, так и для корпорации с филиалами и подразделениями распределенными территориально. В настоящее время предприятие любой сферы деятельности нуждается в работе с компьютерными данными. А значит без сервера (серверов) ему не обойтись. Наши внедрения доказывают тот факт, что практически любая компания на рынке Украины, так или иначе нуждается в централизованной обработке компьютерных данных. Особенно критично использование высокопроизводительных серверных вычислений в финансовом секторе, торговыми предприятиями и розничными сетями, бюджетными организациями в их документообороте, образовательными учреждениями в организации учебного процесса и научных вычислениях, также и в коммерческих организациях для работы с ERP системами и базами данных.
НАШИ ЗНАЧИМЫЕ ВНЕДРЕНИЯ:
«ПАККО Холдинг» - ферма серверов с избыточностью, полная централизация данных внутри сети филиалов компании. Множество филиалов и подразделений были объединены в единую информационную структуру на основе терминального доступа к данным в режиме публикации приложения. Использованы Блейд-сервера IBM, доступ к данным по оптоволокну, система хранения SAN от IBM
Киевгорстрой-2 - внедрена Блейд система серверов компании НР с комплексной интеграцией системы 1С в терминальном доступе, а также внешняя СХД по оптоволокну. Консолидация данных. Серверный комплекс в одном Блейд-шасси обслуживает комбинированную сеть предприятия - офисные рабочие места на базе ПК, так и удаленные терминальные рабочие места на Тонких клиентах.
ДП «МОРСЬКИЙ ТОРГОВЕЛЬНИЙ ПОРТ «ЮЖНИЙ» – комплексная интеграция вычислительных мощностей предприятия в одной серверной системе серверов FSC с внешней системой хранения данных уровня SAN по оптоволокну. Получена максимальная консолидация данных с высокой скоростью обработки запросов БД.
Канал ICTV – сконфигурирована и внедрена ферма серверов для производительного рэндеринга мультимедийного контента. В качестве аппаратной платформы выбрана Блейд-система компании НР с3000.