СтатьиАренда виртуального и выделенного сервера

Аренда виртуального и выделенного сервера

 Уже давным-давно компании всего мира пользуются этими услугами. Помимо хостинга бизнесу еще необходимо оборудование, которое увеличит скорость бизнес процессов и поможет сократить постоянные издержки. Если говорить о рынке аренды серверов в Украины, то скорее всего, он еще только развивается.
Во время внедрения больших инфраструктурных проектов без покупки физических серверов, конечно же не обойтись. Но если говорить о потребностях малого и среднего бизнеса, то для них вполне достаточно аренды физической или виртуальной машины.
Преимущества выделенного физического сервера состоит в том, что они помогают существенно сократить затраты на компьютерную технику и программное обеспечение. А еще обеспечивают безопасность всех данных, утечка которых приводит к существенным рискам и потерям.


Основная задача выделенного сервера состоит в том, чтобы все приложения и программное обеспечение работали без сбоев.
Рассмотрим на примере виртуального выделенного сервера:
  • Обычно виртуальные сервера физически размещены в дата-центре, но по необходимости управлять ими можно и физически.

  • Вы можете устанавливать абсолютно любое программное обеспечение, так как несете полную ответственность за тот софт, который используете.

  • Вы обладаете полным доступом с правами «root»

  • Возможность конфигурации любых системных параметров и настройка программ.

  • Право инсталляции системных библиотек.

  • Быстрое удаление, изменение и копирование файлов.

  • У виртуального выделенного сервера есть свой АЙПИ-адрес, порты и фильтры, правила маршрутизации.

  • Предоставляется личный веб-, почтовый и ftp-доступ.

  • Ранее Вам пришлось заплатить огромную сумму за все эти услуги по отдельности.


Отличительная характеристика виртуального выделенного сервера относительно обычного хостинга состоит в том, что уже есть полноценная защита от атак с других ресурсов. Так как процессора, подсистемы полностью виртуальны. А также ограниченное потребление памяти, время процессора и дисковое пространство позволяет избежать перерасхода ресурсов. Спрогнозировав развитие рынка на несколько лет вперед, можно с уверенностью сказать, что услуга аренды выделенной виртуалки все больше и больше необходима веб-ресурсам. Так как современным сайтам необходимо не просто место на диске(хостинг). Помимо всего перечисленного выше, у Вас появляется возможность перепродавать неиспользуемые мощности серверного оборудования.

Арендовать виртуальный выделенный сервер – хорошее решение для новичка, так как он получает абсолютно работоспособную и настроенную систему.

Все статьи

Новости

31.07.2019|Volvo и NVIDIA преобразуют грузовые перевозки.

Volvo Group объявила о переходе на платформу автономного вождения NVIDIA DRIVE для обучения, тестирования и вывода на рынок самоуправляемого транспорта, включая общественный, грузовой, мусороуборочный, строительный, шахтный, лесохозяйственный и другие его виды. Внедряя алгоритмы искусственного интеллекта во все эти сферы транспорта, Volvo Group и NVIDIA смогут создавать новые транспортные средства и совершенствовать свои сервисы. «Все, что движется, получит автономность – полную или частичную. Поэтому технологии автономного вождения являются фундаментальными», – говорит генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Все транспортные отрасли, от общественного транспорта до грузоперевозок, спецтранспорта и строительства, станут эффективнее с помощью автономного вождения, так как машины смогут работать дольше и ездить дальше. Команды инженеров обеих компаний будут сотрудничать как в Гётеборге, так и в Кремниевой долине. Вместе они займутся развитием платформы DRIVE AGX Pegasus для автомобильных ИИ-вычислений и применением стека DRIVE AV для обработки данных с 360-градусных датчиков, интерпретации данных, локализации карт и планирования маршрута. Команды инженеров также будут тестировать и валидировать системы с помощью аппаратно-программной платформы моделирования NVIDIA DRIVE. Проблему срочной доставки могут решить именно автономные транспортные средства. Благодаря ним ежегодные расходы на логистику в США можно снизить на 45% — что составляет от 85 до 125 млрд долларов США, согласно экспертам McKinsey. Прежде чем вывести на реальные дороги автономный транспорт, Volvo Group будет тестировать и сертифицировать их с помощью платформы аппаратно-программного моделирования NVIDIA DRIVE Constellation. Оно позволит проводить тестирование автономных систем вождения на том же аппаратном и программном обеспечении, которое будет установлено в автомобиле, но в гораздо большем масштабе.
Подробнее...