СтатьиАренда виртуального и выделенного сервера

Аренда виртуального и выделенного сервера

 Уже давным-давно компании всего мира пользуются этими услугами. Помимо хостинга бизнесу еще необходимо оборудование, которое увеличит скорость бизнес процессов и поможет сократить постоянные издержки. Если говорить о рынке аренды серверов в Украины, то скорее всего, он еще только развивается.
Во время внедрения больших инфраструктурных проектов без покупки физических серверов, конечно же не обойтись. Но если говорить о потребностях малого и среднего бизнеса, то для них вполне достаточно аренды физической или виртуальной машины.
Преимущества выделенного физического сервера состоит в том, что они помогают существенно сократить затраты на компьютерную технику и программное обеспечение. А еще обеспечивают безопасность всех данных, утечка которых приводит к существенным рискам и потерям.


Основная задача выделенного сервера состоит в том, чтобы все приложения и программное обеспечение работали без сбоев.
Рассмотрим на примере виртуального выделенного сервера:
  • Обычно виртуальные сервера физически размещены в дата-центре, но по необходимости управлять ими можно и физически.

  • Вы можете устанавливать абсолютно любое программное обеспечение, так как несете полную ответственность за тот софт, который используете.

  • Вы обладаете полным доступом с правами «root»

  • Возможность конфигурации любых системных параметров и настройка программ.

  • Право инсталляции системных библиотек.

  • Быстрое удаление, изменение и копирование файлов.

  • У виртуального выделенного сервера есть свой АЙПИ-адрес, порты и фильтры, правила маршрутизации.

  • Предоставляется личный веб-, почтовый и ftp-доступ.

  • Ранее Вам пришлось заплатить огромную сумму за все эти услуги по отдельности.


Отличительная характеристика виртуального выделенного сервера относительно обычного хостинга состоит в том, что уже есть полноценная защита от атак с других ресурсов. Так как процессора, подсистемы полностью виртуальны. А также ограниченное потребление памяти, время процессора и дисковое пространство позволяет избежать перерасхода ресурсов. Спрогнозировав развитие рынка на несколько лет вперед, можно с уверенностью сказать, что услуга аренды выделенной виртуалки все больше и больше необходима веб-ресурсам. Так как современным сайтам необходимо не просто место на диске(хостинг). Помимо всего перечисленного выше, у Вас появляется возможность перепродавать неиспользуемые мощности серверного оборудования.

Арендовать виртуальный выделенный сервер – хорошее решение для новичка, так как он получает абсолютно работоспособную и настроенную систему.

Все статьи

Новости

23.08.2019|Intel выпустила чип с искусственным интеллектом.

Intel выпустила чип с искусственным интеллектом. Разработка Springhill, так же известного как Nervana NNP-I, велась в Израиле. Чип был создан на основе 10-нанометрового процессора Ice Lake (из него удалили два вычислительных ядра и графический движок, чтобы разместить 12 ICE), благодаря которому он и получил способность справляться с высокими рабочими нагрузками при минимальном количестве энергии. Работает он на печатной плате, которая вставляется в порт М.2. ICE, имеющие аппаратную синхронизацию между устройствами, используют общую структуру и 24 МБ кэш-памяти L3 с двумя ядрами IA с микроархитектурой Sunny Cove. Матрица поставляется с двумя контроллерами памяти LPDDR4X, которые подключаются к встроенной памяти и обеспечивают пропускную способность до 4,2 ГТ/с (68 ГБ/с), поддерживая внутриполосную ECC. Появление продукта вытекает из инвестиций Intel в израильские AI-стартапы вроде Habana Labs и NeuroBlade. В компании так же рассказали, что для крупных организаций Springhill будет хорош в связке с Intel Xeon, поскольку в области ИИ возрастает потребность в масштабных вычислениях и вместе они отлично справятся, так как Nervana NNP-I подразгрузит его. Чип в целом совместим практически с любыми современными серверами, при этом пользователь может подключить столько Springhill, сколько необходимо, вопрос лишь в портах. Устройство взаимодействует с хостом через интерфейс PCIe 3.0 x4 или x8, но не использует протокол NVMe. Intel представит ПО, которое возьмет на себя связь с Xeon. По сути NNP-I работает как автономная система со своими собственными устройствами ввода / вывода (PCH), которые позволяют ему получать доступ к данным, необходимым для обработки. Facebook уже начал использовать чип. Анна Савельева
Подробнее...