СтатьиАренда виртуального и выделенного сервера

Аренда виртуального и выделенного сервера

 Уже давным-давно компании всего мира пользуются этими услугами. Помимо хостинга бизнесу еще необходимо оборудование, которое увеличит скорость бизнес процессов и поможет сократить постоянные издержки. Если говорить о рынке аренды серверов в Украины, то скорее всего, он еще только развивается.
Во время внедрения больших инфраструктурных проектов без покупки физических серверов, конечно же не обойтись. Но если говорить о потребностях малого и среднего бизнеса, то для них вполне достаточно аренды физической или виртуальной машины.
Преимущества выделенного физического сервера состоит в том, что они помогают существенно сократить затраты на компьютерную технику и программное обеспечение. А еще обеспечивают безопасность всех данных, утечка которых приводит к существенным рискам и потерям.


Основная задача выделенного сервера состоит в том, чтобы все приложения и программное обеспечение работали без сбоев.
Рассмотрим на примере виртуального выделенного сервера:
  • Обычно виртуальные сервера физически размещены в дата-центре, но по необходимости управлять ими можно и физически.

  • Вы можете устанавливать абсолютно любое программное обеспечение, так как несете полную ответственность за тот софт, который используете.

  • Вы обладаете полным доступом с правами «root»

  • Возможность конфигурации любых системных параметров и настройка программ.

  • Право инсталляции системных библиотек.

  • Быстрое удаление, изменение и копирование файлов.

  • У виртуального выделенного сервера есть свой АЙПИ-адрес, порты и фильтры, правила маршрутизации.

  • Предоставляется личный веб-, почтовый и ftp-доступ.

  • Ранее Вам пришлось заплатить огромную сумму за все эти услуги по отдельности.


Отличительная характеристика виртуального выделенного сервера относительно обычного хостинга состоит в том, что уже есть полноценная защита от атак с других ресурсов. Так как процессора, подсистемы полностью виртуальны. А также ограниченное потребление памяти, время процессора и дисковое пространство позволяет избежать перерасхода ресурсов. Спрогнозировав развитие рынка на несколько лет вперед, можно с уверенностью сказать, что услуга аренды выделенной виртуалки все больше и больше необходима веб-ресурсам. Так как современным сайтам необходимо не просто место на диске(хостинг). Помимо всего перечисленного выше, у Вас появляется возможность перепродавать неиспользуемые мощности серверного оборудования.

Арендовать виртуальный выделенный сервер – хорошее решение для новичка, так как он получает абсолютно работоспособную и настроенную систему.

Все статьи

Новости

21.01.2020|Tesla показала эскиз того, как может выглядеть новый электромобиль компании, разработанный китайским дизайн-центром.

На прошлой неделе Илон Маск заявил о планах открыть на территории Китая не только фабрику по сборке электромобилей, но и дизайн-студию и R&D-центр, которые займутся полноценной разработкой новых моделей Tesla. Глава компании отметил красоту китайской школы искусства и выразил уверенность, что созданная местными дизайнерами модель наверняка станет успешной во всем мире. При этом Илон Маск ждет от китайцев «радикального» и «неожиданного» дизайна, который будет вызывать такие же противоречивые (но очень сильные) чувства, как и последняя новинка бренда Cybertruck. На днях компания опубликовала эту информацию в местной социальной сети Wechat, сопроводив ее приглашением китайских специалистов к себе на работу и изображениями электромобилей, среди которых особо привлекает внимание вынесенный на заглавную фотографию экземпляр серого цвета. Очевидно, что это не новая модель Tesla, а скорее иллюстрация направления, в котором предлагается двигаться молодым и дерзким китайским дизайнерам. И тем не менее, этот компактный молодежный кроссовер уже сейчас просится на конвейер, чтобы дополнить линейку кроссоверов Model X и Model Y младшим собратом. Напомним, что в канун Нового года Tesla доставила местному покупателю первую Model 3 китайской сборки, при этом первые 15 собранных в Шанхае серийных автомобилей получат купившие их работники компании. Источник: Electrek Сергей Кулеш
Подробнее...