СтатьиАренда виртуального и выделенного сервера

Аренда виртуального и выделенного сервера

 Уже давным-давно компании всего мира пользуются этими услугами. Помимо хостинга бизнесу еще необходимо оборудование, которое увеличит скорость бизнес процессов и поможет сократить постоянные издержки. Если говорить о рынке аренды серверов в Украины, то скорее всего, он еще только развивается.
Во время внедрения больших инфраструктурных проектов без покупки физических серверов, конечно же не обойтись. Но если говорить о потребностях малого и среднего бизнеса, то для них вполне достаточно аренды физической или виртуальной машины.
Преимущества выделенного физического сервера состоит в том, что они помогают существенно сократить затраты на компьютерную технику и программное обеспечение. А еще обеспечивают безопасность всех данных, утечка которых приводит к существенным рискам и потерям.


Основная задача выделенного сервера состоит в том, чтобы все приложения и программное обеспечение работали без сбоев.
Рассмотрим на примере виртуального выделенного сервера:
  • Обычно виртуальные сервера физически размещены в дата-центре, но по необходимости управлять ими можно и физически.

  • Вы можете устанавливать абсолютно любое программное обеспечение, так как несете полную ответственность за тот софт, который используете.

  • Вы обладаете полным доступом с правами «root»

  • Возможность конфигурации любых системных параметров и настройка программ.

  • Право инсталляции системных библиотек.

  • Быстрое удаление, изменение и копирование файлов.

  • У виртуального выделенного сервера есть свой АЙПИ-адрес, порты и фильтры, правила маршрутизации.

  • Предоставляется личный веб-, почтовый и ftp-доступ.

  • Ранее Вам пришлось заплатить огромную сумму за все эти услуги по отдельности.


Отличительная характеристика виртуального выделенного сервера относительно обычного хостинга состоит в том, что уже есть полноценная защита от атак с других ресурсов. Так как процессора, подсистемы полностью виртуальны. А также ограниченное потребление памяти, время процессора и дисковое пространство позволяет избежать перерасхода ресурсов. Спрогнозировав развитие рынка на несколько лет вперед, можно с уверенностью сказать, что услуга аренды выделенной виртуалки все больше и больше необходима веб-ресурсам. Так как современным сайтам необходимо не просто место на диске(хостинг). Помимо всего перечисленного выше, у Вас появляется возможность перепродавать неиспользуемые мощности серверного оборудования.

Арендовать виртуальный выделенный сервер – хорошее решение для новичка, так как он получает абсолютно работоспособную и настроенную систему.

Все статьи

Новости

29.11.2019|«Готовьте валидол». Илон Маск анонсировал презентацию долгожданного пикапа Tesla Cyber Truck.

В модельном ряду Tesla сейчас три автомобиля (Model S, Model X и Model 3), еще три уже анонсированы (Model Y, Tesla Roadster 2 и Tesla Semi) и поступят в продажу в течение ближайших пары лет. Собственно, как мы узнали из недавнего отчета, серийный выпуск Model Y должен начаться на заводе во Фримонте к лету 2020 года, Tesla Semi тоже начнут собирать в 2020 году, хотя и в ограниченных объемах. И вот вчера Илон Маск объявил точную дату презентации седьмого автомобиля Tesla (восьмого, если считать снятый с производства Tesla Roadster первого поколения). Конечно же, речь о долгожданном электрическом пикапе, именуемым самим Маском Cyber Truck. Мероприятие Tesla, посвященное анонсу пикапа компании, пройдет 21 ноября в Лос-Анджелесе неподалеку от ракетного завода SpaceX. То, что презентация пикапа Tesla Cyber Truck состоится в этом месяце, мы знали давно. И очевидно, что дата выбрана неспроста: в этом месяце, как известно, официально наступило будущее из культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию» / Blade Runner. Да и сам Маск, ранее неоднократно называвший грядущую новинку «футуристическим пикапом в стиле киберпанк прямиком из вселенной Blade Runner», в очередной раз сделал очевидную отсылку к неумирающей классике фантастики. О самом электрическом пикапе Tesla на текущий момент известно очень немного, если говорить о конкретике. Есть пару невнятных тизеров (заглавная картинка к новости — одно из них) и таких же абстрактных заявлений Маска. В частности, до этого мы слышали об очень футуристическом дизайне, паре электродвигателей с «сумасшедшим» крутящим моментом, полном приводе, адаптивной подвеске, 400-500 миль запаса хода, буксировочной мощности в 136 000 кг и автопилоте. Также Маск обещал, что пикап Tesla будет практичнее, чем Ford F-150 и быстрее, чем Porsche 911 при цене менее $50 тыс. Не так давно глава Tesla писал в твиттере, что дизайн будет настолько потрясающий, что некоторым может понадобиться валидол. Учитывая нынешние производственные мощности компании, серийный выпуск пикапа Tesla начнется не раньше 2021 года, а то и в 2022 году. Но если вы не хотите ждать так долго, можете обратиться к «королеве бесполезных роботов» Симоне Йетч, которая взяла инициативу в свои руки и сделала собственный на базе Model 3. Кстати, Симона и ее Truckla (так она назвала свое детище) получила личное приглашение Маска на презентацию. Владимир Скрипин
Подробнее...