СтатьиUltrabook от Intel

Ultrabook от Intel

Ultrabook - новый вид мобильного устройства с параметрами, которые полностью оправдывают название "Ultra". На данный момент "ультрабук" представлен несколькими компаниями: HP, Samsung, Dell, Acer, Asus, Lenovo и Toshiba.

О выпуске новой серии девайсов Intel сообщила в 2011 году.
Характеристики, за соблюдением которых следит корпорация:
  • выход в рабочее состояние из сна за 1.5 секунды

  • подключение к точкам доступа за 2.5 секунды

  • до 7 часов от батарей, до 50 дней в режиме ожидания

  • толщина 13мм

  • вес 1.35Кг


Ultrabook – это высокопроизводительная система на базе процессоров Intel второго поколения, а также дополнительная защита и встроенные дополнительные решения. Новые технологии Intel призваны повысить безопасность и удобство для пользователя Ultrabook. Технология защиты от кражи Anti-theft,  встроенный аппаратный антивирус, возможность подключения к интернету и получения информации и обновлений в режиме сна. Новое поколение ноутбуков – легкие и стильные. Функциональность, встроенная в компактный корпус за счет смены стандартного подхода к установке комплектующих.
Было решено, что прочность тонкого корпуса – это обязательное условие. Изначально планировался цельнометаллический корпус, и при этом, для снижения стоимости, данное требование было снижено и производители на данный момент могут использовать не только металла, но композит или стекловолокна.

Компания Intel обещает, что уже в  2012 г. в данный вид устройства будут устанавливаться процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), созданные на основе 22-нанометровых трехмерных транзисторов Tri-gate. Корпорация обещает прорыв на рынке компьютерных и мобильных систем. Уже на 2012 год запланирован выпуск более 75 разнообразнейших моделей Ultrabook. Они будут оснащены дисплеями разных размеров (также мобильные ПК с диагональю 14 и 15 дюймов).
Все статьи

Новости

21.01.2020|Tesla показала эскиз того, как может выглядеть новый электромобиль компании, разработанный китайским дизайн-центром.

На прошлой неделе Илон Маск заявил о планах открыть на территории Китая не только фабрику по сборке электромобилей, но и дизайн-студию и R&D-центр, которые займутся полноценной разработкой новых моделей Tesla. Глава компании отметил красоту китайской школы искусства и выразил уверенность, что созданная местными дизайнерами модель наверняка станет успешной во всем мире. При этом Илон Маск ждет от китайцев «радикального» и «неожиданного» дизайна, который будет вызывать такие же противоречивые (но очень сильные) чувства, как и последняя новинка бренда Cybertruck. На днях компания опубликовала эту информацию в местной социальной сети Wechat, сопроводив ее приглашением китайских специалистов к себе на работу и изображениями электромобилей, среди которых особо привлекает внимание вынесенный на заглавную фотографию экземпляр серого цвета. Очевидно, что это не новая модель Tesla, а скорее иллюстрация направления, в котором предлагается двигаться молодым и дерзким китайским дизайнерам. И тем не менее, этот компактный молодежный кроссовер уже сейчас просится на конвейер, чтобы дополнить линейку кроссоверов Model X и Model Y младшим собратом. Напомним, что в канун Нового года Tesla доставила местному покупателю первую Model 3 китайской сборки, при этом первые 15 собранных в Шанхае серийных автомобилей получат купившие их работники компании. Источник: Electrek Сергей Кулеш
Подробнее...