СтатьиUltrabook от Intel

Ultrabook от Intel

Ultrabook - новый вид мобильного устройства с параметрами, которые полностью оправдывают название "Ultra". На данный момент "ультрабук" представлен несколькими компаниями: HP, Samsung, Dell, Acer, Asus, Lenovo и Toshiba.

О выпуске новой серии девайсов Intel сообщила в 2011 году.
Характеристики, за соблюдением которых следит корпорация:
  • выход в рабочее состояние из сна за 1.5 секунды

  • подключение к точкам доступа за 2.5 секунды

  • до 7 часов от батарей, до 50 дней в режиме ожидания

  • толщина 13мм

  • вес 1.35Кг


Ultrabook – это высокопроизводительная система на базе процессоров Intel второго поколения, а также дополнительная защита и встроенные дополнительные решения. Новые технологии Intel призваны повысить безопасность и удобство для пользователя Ultrabook. Технология защиты от кражи Anti-theft,  встроенный аппаратный антивирус, возможность подключения к интернету и получения информации и обновлений в режиме сна. Новое поколение ноутбуков – легкие и стильные. Функциональность, встроенная в компактный корпус за счет смены стандартного подхода к установке комплектующих.
Было решено, что прочность тонкого корпуса – это обязательное условие. Изначально планировался цельнометаллический корпус, и при этом, для снижения стоимости, данное требование было снижено и производители на данный момент могут использовать не только металла, но композит или стекловолокна.

Компания Intel обещает, что уже в  2012 г. в данный вид устройства будут устанавливаться процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), созданные на основе 22-нанометровых трехмерных транзисторов Tri-gate. Корпорация обещает прорыв на рынке компьютерных и мобильных систем. Уже на 2012 год запланирован выпуск более 75 разнообразнейших моделей Ultrabook. Они будут оснащены дисплеями разных размеров (также мобильные ПК с диагональю 14 и 15 дюймов).
Все статьи

Новости

29.11.2019|«Готовьте валидол». Илон Маск анонсировал презентацию долгожданного пикапа Tesla Cyber Truck.

В модельном ряду Tesla сейчас три автомобиля (Model S, Model X и Model 3), еще три уже анонсированы (Model Y, Tesla Roadster 2 и Tesla Semi) и поступят в продажу в течение ближайших пары лет. Собственно, как мы узнали из недавнего отчета, серийный выпуск Model Y должен начаться на заводе во Фримонте к лету 2020 года, Tesla Semi тоже начнут собирать в 2020 году, хотя и в ограниченных объемах. И вот вчера Илон Маск объявил точную дату презентации седьмого автомобиля Tesla (восьмого, если считать снятый с производства Tesla Roadster первого поколения). Конечно же, речь о долгожданном электрическом пикапе, именуемым самим Маском Cyber Truck. Мероприятие Tesla, посвященное анонсу пикапа компании, пройдет 21 ноября в Лос-Анджелесе неподалеку от ракетного завода SpaceX. То, что презентация пикапа Tesla Cyber Truck состоится в этом месяце, мы знали давно. И очевидно, что дата выбрана неспроста: в этом месяце, как известно, официально наступило будущее из культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию» / Blade Runner. Да и сам Маск, ранее неоднократно называвший грядущую новинку «футуристическим пикапом в стиле киберпанк прямиком из вселенной Blade Runner», в очередной раз сделал очевидную отсылку к неумирающей классике фантастики. О самом электрическом пикапе Tesla на текущий момент известно очень немного, если говорить о конкретике. Есть пару невнятных тизеров (заглавная картинка к новости — одно из них) и таких же абстрактных заявлений Маска. В частности, до этого мы слышали об очень футуристическом дизайне, паре электродвигателей с «сумасшедшим» крутящим моментом, полном приводе, адаптивной подвеске, 400-500 миль запаса хода, буксировочной мощности в 136 000 кг и автопилоте. Также Маск обещал, что пикап Tesla будет практичнее, чем Ford F-150 и быстрее, чем Porsche 911 при цене менее $50 тыс. Не так давно глава Tesla писал в твиттере, что дизайн будет настолько потрясающий, что некоторым может понадобиться валидол. Учитывая нынешние производственные мощности компании, серийный выпуск пикапа Tesla начнется не раньше 2021 года, а то и в 2022 году. Но если вы не хотите ждать так долго, можете обратиться к «королеве бесполезных роботов» Симоне Йетч, которая взяла инициативу в свои руки и сделала собственный на базе Model 3. Кстати, Симона и ее Truckla (так она назвала свое детище) получила личное приглашение Маска на презентацию. Владимир Скрипин
Подробнее...