СтатьиUltrabook от Intel

Ultrabook от Intel

Ultrabook - новый вид мобильного устройства с параметрами, которые полностью оправдывают название "Ultra". На данный момент "ультрабук" представлен несколькими компаниями: HP, Samsung, Dell, Acer, Asus, Lenovo и Toshiba.

О выпуске новой серии девайсов Intel сообщила в 2011 году.
Характеристики, за соблюдением которых следит корпорация:
  • выход в рабочее состояние из сна за 1.5 секунды

  • подключение к точкам доступа за 2.5 секунды

  • до 7 часов от батарей, до 50 дней в режиме ожидания

  • толщина 13мм

  • вес 1.35Кг


Ultrabook – это высокопроизводительная система на базе процессоров Intel второго поколения, а также дополнительная защита и встроенные дополнительные решения. Новые технологии Intel призваны повысить безопасность и удобство для пользователя Ultrabook. Технология защиты от кражи Anti-theft,  встроенный аппаратный антивирус, возможность подключения к интернету и получения информации и обновлений в режиме сна. Новое поколение ноутбуков – легкие и стильные. Функциональность, встроенная в компактный корпус за счет смены стандартного подхода к установке комплектующих.
Было решено, что прочность тонкого корпуса – это обязательное условие. Изначально планировался цельнометаллический корпус, и при этом, для снижения стоимости, данное требование было снижено и производители на данный момент могут использовать не только металла, но композит или стекловолокна.

Компания Intel обещает, что уже в  2012 г. в данный вид устройства будут устанавливаться процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), созданные на основе 22-нанометровых трехмерных транзисторов Tri-gate. Корпорация обещает прорыв на рынке компьютерных и мобильных систем. Уже на 2012 год запланирован выпуск более 75 разнообразнейших моделей Ultrabook. Они будут оснащены дисплеями разных размеров (также мобильные ПК с диагональю 14 и 15 дюймов).
Все статьи

Новости

31.07.2019|Volvo и NVIDIA преобразуют грузовые перевозки.

Volvo Group объявила о переходе на платформу автономного вождения NVIDIA DRIVE для обучения, тестирования и вывода на рынок самоуправляемого транспорта, включая общественный, грузовой, мусороуборочный, строительный, шахтный, лесохозяйственный и другие его виды. Внедряя алгоритмы искусственного интеллекта во все эти сферы транспорта, Volvo Group и NVIDIA смогут создавать новые транспортные средства и совершенствовать свои сервисы. «Все, что движется, получит автономность – полную или частичную. Поэтому технологии автономного вождения являются фундаментальными», – говорит генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Все транспортные отрасли, от общественного транспорта до грузоперевозок, спецтранспорта и строительства, станут эффективнее с помощью автономного вождения, так как машины смогут работать дольше и ездить дальше. Команды инженеров обеих компаний будут сотрудничать как в Гётеборге, так и в Кремниевой долине. Вместе они займутся развитием платформы DRIVE AGX Pegasus для автомобильных ИИ-вычислений и применением стека DRIVE AV для обработки данных с 360-градусных датчиков, интерпретации данных, локализации карт и планирования маршрута. Команды инженеров также будут тестировать и валидировать системы с помощью аппаратно-программной платформы моделирования NVIDIA DRIVE. Проблему срочной доставки могут решить именно автономные транспортные средства. Благодаря ним ежегодные расходы на логистику в США можно снизить на 45% — что составляет от 85 до 125 млрд долларов США, согласно экспертам McKinsey. Прежде чем вывести на реальные дороги автономный транспорт, Volvo Group будет тестировать и сертифицировать их с помощью платформы аппаратно-программного моделирования NVIDIA DRIVE Constellation. Оно позволит проводить тестирование автономных систем вождения на том же аппаратном и программном обеспечении, которое будет установлено в автомобиле, но в гораздо большем масштабе.
Подробнее...