СтатьиТонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент - бескулерный настольный прибор, который не имеет жесткого диска. Все функции, которые обычно берет на себя персональный компьютер (выполнение приложений) хранятся и обрабатываются на сервере, в центр обработки данных. Тонкий клиент работает под управлением протоколов удаленного рабочего стола (RDP), с использованием программного обеспечения Windows Remote Desktop Services , SysElegance или Citrix. 

Тонкие клиенты в области образования это находка для школьных администраторов и ИТ-специалистов. Теперь Вы можете сэкономить деньги и управлять всеми рабочими столами с помощью групповых политик.

Школы от детского сада до 11-го класса, колледжи и университеты все сталкиваются с теми же проблемами: масштаб развертывания, устранение неполадок и управление дорогими настольными компьютерами. Все больше и больше школ приходят к выводу, что рациональным путем будет замена традиционных ПК на тонкие клиенты.

И вот почему:

Управляемость - ИТ-специалисты могут управлять тонкими клиентами из одного централизованного места, вместо беготни по школьным коридорам для устранения неполадок на настольных ПК.

Экономия средств - Тонкие клиенты стоят дешевле (купить тонкий клиент можно от 100 USD). Развертывание и настройка занимают меньше времени. Существенно сокращаются затраты на электроэнергию (используется на 75% - 85% меньше энергии, чем ПК). В то время как программное обеспечение и возможности виртуализации позволяют студентам и школьникам выполнять те же действия, что и на компьютере.

Безопасность - Студенты и школьники, благодаря групповым политикам могут быть ограничены в правах на загрузку файлов и использование портов USB, что может существенно увеличить уровень безопасности. А в случае поломки тонкого клиента его необходимо просто заменить на новый клиент, и подключится к сети.

Простота настройки и преимущества терминальной системы позволяют использовать её практически во всех сферах и бизнес направлениях.
Все статьи

Новости

23.08.2019|Intel выпустила чип с искусственным интеллектом.

Intel выпустила чип с искусственным интеллектом. Разработка Springhill, так же известного как Nervana NNP-I, велась в Израиле. Чип был создан на основе 10-нанометрового процессора Ice Lake (из него удалили два вычислительных ядра и графический движок, чтобы разместить 12 ICE), благодаря которому он и получил способность справляться с высокими рабочими нагрузками при минимальном количестве энергии. Работает он на печатной плате, которая вставляется в порт М.2. ICE, имеющие аппаратную синхронизацию между устройствами, используют общую структуру и 24 МБ кэш-памяти L3 с двумя ядрами IA с микроархитектурой Sunny Cove. Матрица поставляется с двумя контроллерами памяти LPDDR4X, которые подключаются к встроенной памяти и обеспечивают пропускную способность до 4,2 ГТ/с (68 ГБ/с), поддерживая внутриполосную ECC. Появление продукта вытекает из инвестиций Intel в израильские AI-стартапы вроде Habana Labs и NeuroBlade. В компании так же рассказали, что для крупных организаций Springhill будет хорош в связке с Intel Xeon, поскольку в области ИИ возрастает потребность в масштабных вычислениях и вместе они отлично справятся, так как Nervana NNP-I подразгрузит его. Чип в целом совместим практически с любыми современными серверами, при этом пользователь может подключить столько Springhill, сколько необходимо, вопрос лишь в портах. Устройство взаимодействует с хостом через интерфейс PCIe 3.0 x4 или x8, но не использует протокол NVMe. Intel представит ПО, которое возьмет на себя связь с Xeon. По сути NNP-I работает как автономная система со своими собственными устройствами ввода / вывода (PCH), которые позволяют ему получать доступ к данным, необходимым для обработки. Facebook уже начал использовать чип. Анна Савельева
Подробнее...