СтатьиТонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент - бескулерный настольный прибор, который не имеет жесткого диска. Все функции, которые обычно берет на себя персональный компьютер (выполнение приложений) хранятся и обрабатываются на сервере, в центр обработки данных. Тонкий клиент работает под управлением протоколов удаленного рабочего стола (RDP), с использованием программного обеспечения Windows Remote Desktop Services , SysElegance или Citrix. 

Тонкие клиенты в области образования это находка для школьных администраторов и ИТ-специалистов. Теперь Вы можете сэкономить деньги и управлять всеми рабочими столами с помощью групповых политик.

Школы от детского сада до 11-го класса, колледжи и университеты все сталкиваются с теми же проблемами: масштаб развертывания, устранение неполадок и управление дорогими настольными компьютерами. Все больше и больше школ приходят к выводу, что рациональным путем будет замена традиционных ПК на тонкие клиенты.

И вот почему:

Управляемость - ИТ-специалисты могут управлять тонкими клиентами из одного централизованного места, вместо беготни по школьным коридорам для устранения неполадок на настольных ПК.

Экономия средств - Тонкие клиенты стоят дешевле (купить тонкий клиент можно от 100 USD). Развертывание и настройка занимают меньше времени. Существенно сокращаются затраты на электроэнергию (используется на 75% - 85% меньше энергии, чем ПК). В то время как программное обеспечение и возможности виртуализации позволяют студентам и школьникам выполнять те же действия, что и на компьютере.

Безопасность - Студенты и школьники, благодаря групповым политикам могут быть ограничены в правах на загрузку файлов и использование портов USB, что может существенно увеличить уровень безопасности. А в случае поломки тонкого клиента его необходимо просто заменить на новый клиент, и подключится к сети.

Простота настройки и преимущества терминальной системы позволяют использовать её практически во всех сферах и бизнес направлениях.
Все статьи

Новости

20.03.2020|НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП К ПРОДУКТАМ SYSELEGANCE ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ В СВЯЗИ С COVID-19.

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП К ПРОДУКТАМ SYSELEGANCE ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ В СВЯЗИ С COVID-19. Уважаемые коллеги! По всем известным причинам набирает обороты кампания по популяризации удаленной работы. Удаленная работа позволяет если не полностью, то хотя бы частично разгрузить места скопления людей и общественный транспорт. Со своей стороны, мы, как компания, обладающая всеми необходимыми для этого технологиями и продуктами, готовы помогать всем, кто популяризирует и развивает идеологию удаленной работы и облачные сервисы. Для этого, мы готовы предоставить таким компаниям неограниченное количество лицензий SysElegance Application Server v5. Лицензии необходимы для беспрепятственной организации удаленной работы потенциальных клиентов и возможности быстрого расширения их количества для уже существующих клиентов. Лицензии будут предоставлены сроком на два месяца с возможностью их продления при необходимости. Всем желаем крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!
Подробнее...