СтатьиТонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент - бескулерный настольный прибор, который не имеет жесткого диска. Все функции, которые обычно берет на себя персональный компьютер (выполнение приложений) хранятся и обрабатываются на сервере, в центр обработки данных. Тонкий клиент работает под управлением протоколов удаленного рабочего стола (RDP), с использованием программного обеспечения Windows Remote Desktop Services , SysElegance или Citrix. 

Тонкие клиенты в области образования это находка для школьных администраторов и ИТ-специалистов. Теперь Вы можете сэкономить деньги и управлять всеми рабочими столами с помощью групповых политик.

Школы от детского сада до 11-го класса, колледжи и университеты все сталкиваются с теми же проблемами: масштаб развертывания, устранение неполадок и управление дорогими настольными компьютерами. Все больше и больше школ приходят к выводу, что рациональным путем будет замена традиционных ПК на тонкие клиенты.

И вот почему:

Управляемость - ИТ-специалисты могут управлять тонкими клиентами из одного централизованного места, вместо беготни по школьным коридорам для устранения неполадок на настольных ПК.

Экономия средств - Тонкие клиенты стоят дешевле (купить тонкий клиент можно от 100 USD). Развертывание и настройка занимают меньше времени. Существенно сокращаются затраты на электроэнергию (используется на 75% - 85% меньше энергии, чем ПК). В то время как программное обеспечение и возможности виртуализации позволяют студентам и школьникам выполнять те же действия, что и на компьютере.

Безопасность - Студенты и школьники, благодаря групповым политикам могут быть ограничены в правах на загрузку файлов и использование портов USB, что может существенно увеличить уровень безопасности. А в случае поломки тонкого клиента его необходимо просто заменить на новый клиент, и подключится к сети.

Простота настройки и преимущества терминальной системы позволяют использовать её практически во всех сферах и бизнес направлениях.
Все статьи

Новости

21.01.2020|Tesla показала эскиз того, как может выглядеть новый электромобиль компании, разработанный китайским дизайн-центром.

На прошлой неделе Илон Маск заявил о планах открыть на территории Китая не только фабрику по сборке электромобилей, но и дизайн-студию и R&D-центр, которые займутся полноценной разработкой новых моделей Tesla. Глава компании отметил красоту китайской школы искусства и выразил уверенность, что созданная местными дизайнерами модель наверняка станет успешной во всем мире. При этом Илон Маск ждет от китайцев «радикального» и «неожиданного» дизайна, который будет вызывать такие же противоречивые (но очень сильные) чувства, как и последняя новинка бренда Cybertruck. На днях компания опубликовала эту информацию в местной социальной сети Wechat, сопроводив ее приглашением китайских специалистов к себе на работу и изображениями электромобилей, среди которых особо привлекает внимание вынесенный на заглавную фотографию экземпляр серого цвета. Очевидно, что это не новая модель Tesla, а скорее иллюстрация направления, в котором предлагается двигаться молодым и дерзким китайским дизайнерам. И тем не менее, этот компактный молодежный кроссовер уже сейчас просится на конвейер, чтобы дополнить линейку кроссоверов Model X и Model Y младшим собратом. Напомним, что в канун Нового года Tesla доставила местному покупателю первую Model 3 китайской сборки, при этом первые 15 собранных в Шанхае серийных автомобилей получат купившие их работники компании. Источник: Electrek Сергей Кулеш
Подробнее...