СтатьиТонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент для образовательного сектора.

Тонкий клиент - бескулерный настольный прибор, который не имеет жесткого диска. Все функции, которые обычно берет на себя персональный компьютер (выполнение приложений) хранятся и обрабатываются на сервере, в центр обработки данных. Тонкий клиент работает под управлением протоколов удаленного рабочего стола (RDP), с использованием программного обеспечения Windows Remote Desktop Services , SysElegance или Citrix. 

Тонкие клиенты в области образования это находка для школьных администраторов и ИТ-специалистов. Теперь Вы можете сэкономить деньги и управлять всеми рабочими столами с помощью групповых политик.

Школы от детского сада до 11-го класса, колледжи и университеты все сталкиваются с теми же проблемами: масштаб развертывания, устранение неполадок и управление дорогими настольными компьютерами. Все больше и больше школ приходят к выводу, что рациональным путем будет замена традиционных ПК на тонкие клиенты.

И вот почему:

Управляемость - ИТ-специалисты могут управлять тонкими клиентами из одного централизованного места, вместо беготни по школьным коридорам для устранения неполадок на настольных ПК.

Экономия средств - Тонкие клиенты стоят дешевле (купить тонкий клиент можно от 100 USD). Развертывание и настройка занимают меньше времени. Существенно сокращаются затраты на электроэнергию (используется на 75% - 85% меньше энергии, чем ПК). В то время как программное обеспечение и возможности виртуализации позволяют студентам и школьникам выполнять те же действия, что и на компьютере.

Безопасность - Студенты и школьники, благодаря групповым политикам могут быть ограничены в правах на загрузку файлов и использование портов USB, что может существенно увеличить уровень безопасности. А в случае поломки тонкого клиента его необходимо просто заменить на новый клиент, и подключится к сети.

Простота настройки и преимущества терминальной системы позволяют использовать её практически во всех сферах и бизнес направлениях.
Все статьи

Новости

31.07.2019|Volvo и NVIDIA преобразуют грузовые перевозки.

Volvo Group объявила о переходе на платформу автономного вождения NVIDIA DRIVE для обучения, тестирования и вывода на рынок самоуправляемого транспорта, включая общественный, грузовой, мусороуборочный, строительный, шахтный, лесохозяйственный и другие его виды. Внедряя алгоритмы искусственного интеллекта во все эти сферы транспорта, Volvo Group и NVIDIA смогут создавать новые транспортные средства и совершенствовать свои сервисы. «Все, что движется, получит автономность – полную или частичную. Поэтому технологии автономного вождения являются фундаментальными», – говорит генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Все транспортные отрасли, от общественного транспорта до грузоперевозок, спецтранспорта и строительства, станут эффективнее с помощью автономного вождения, так как машины смогут работать дольше и ездить дальше. Команды инженеров обеих компаний будут сотрудничать как в Гётеборге, так и в Кремниевой долине. Вместе они займутся развитием платформы DRIVE AGX Pegasus для автомобильных ИИ-вычислений и применением стека DRIVE AV для обработки данных с 360-градусных датчиков, интерпретации данных, локализации карт и планирования маршрута. Команды инженеров также будут тестировать и валидировать системы с помощью аппаратно-программной платформы моделирования NVIDIA DRIVE. Проблему срочной доставки могут решить именно автономные транспортные средства. Благодаря ним ежегодные расходы на логистику в США можно снизить на 45% — что составляет от 85 до 125 млрд долларов США, согласно экспертам McKinsey. Прежде чем вывести на реальные дороги автономный транспорт, Volvo Group будет тестировать и сертифицировать их с помощью платформы аппаратно-программного моделирования NVIDIA DRIVE Constellation. Оно позволит проводить тестирование автономных систем вождения на том же аппаратном и программном обеспечении, которое будет установлено в автомобиле, но в гораздо большем масштабе.
Подробнее...