СтатьиНастройка тонкого клиента

Настройка тонкого клиента

С использованием терминальной системы, настройка рабочих мест становится легче и быстрее. Это преимущество рассматривается профессионалами, как одно из основных.
 
Терминальная система обеспечивает существенное упрощение администрирования. По даже самым скромным подсчетам, затраты человеко-часов почти в 10 раз меньше, если сравнивать настройку терминальной и обычной сети.

Все дело в том, что настройка персональных компьютеров в обычной сети требует отдельного подхода к каждой машине. Все работы по обновлению сервиспаков и обновлений операционной системы должны быть запущены с каждой отдельно взятой машины. При работе же в терминальном режиме, используется централизованное администрирование. Это позволяет настраивать одновременно все рабочие места. Для решения вопросов разделения доступа к информации и портам существует возможность управления группами пользователей. Если все же необходимо - позволяет подключиться к рабочему столу удаленно, используя терминальный доступ.

Варианты загрузки тонкого клиента: 
  • Если тонкий клиент использует программное обеспечение (Linux, Microsoft Embedded) то загрузка происходит с источника HDD. После загрузки системы пользователь запускает подключение к удаленному рабочему столу.

  • Если же клиент не имеет программного обеспечения, то всю работу на себя берет сетевая карта. Источник загрузки – LAN. Сетевой карте по запросу к серверу выдается IP адрес подключения. И тонкий клиент поднимает терминальную сессию (через rdesktop)  с указанным терминальным сервером.


Тонкие клиенты, которые не используют программное обеспечение на борту, а подключаются сразу к серверу по сети – вообще не требуют дополнительной настройки. Весь спектр администрирования проводится на терминальном сервере. Пользователь должен лишь ввести учетные данные для подключения к серверу.

Такая возможность особенно часто «приходится кстати» в условиях отсутствия администратора на месте. Для замены вышедшего из строя тонкого клиента достаточно заменить сам аппарат и подключить его к сети. Для такой замены не требуются дополнительные знания или умения. Это позволяет экономить на администрировании там, где ранее было необходимо постоянное присутствие системного инженера (аптечные сети, разветвленные офисы, точки розничных продаж). Такой подход к организации сети предприятия позволит экономить не только на владении техникой (купить тонкий клиент можно и за 100$), а и на её обслуживании. И если речь идет не об одном ПК, а о крупной организации – то порядок экономии может приятно удивить.
Все статьи

Новости

21.01.2020|Tesla показала эскиз того, как может выглядеть новый электромобиль компании, разработанный китайским дизайн-центром.

На прошлой неделе Илон Маск заявил о планах открыть на территории Китая не только фабрику по сборке электромобилей, но и дизайн-студию и R&D-центр, которые займутся полноценной разработкой новых моделей Tesla. Глава компании отметил красоту китайской школы искусства и выразил уверенность, что созданная местными дизайнерами модель наверняка станет успешной во всем мире. При этом Илон Маск ждет от китайцев «радикального» и «неожиданного» дизайна, который будет вызывать такие же противоречивые (но очень сильные) чувства, как и последняя новинка бренда Cybertruck. На днях компания опубликовала эту информацию в местной социальной сети Wechat, сопроводив ее приглашением китайских специалистов к себе на работу и изображениями электромобилей, среди которых особо привлекает внимание вынесенный на заглавную фотографию экземпляр серого цвета. Очевидно, что это не новая модель Tesla, а скорее иллюстрация направления, в котором предлагается двигаться молодым и дерзким китайским дизайнерам. И тем не менее, этот компактный молодежный кроссовер уже сейчас просится на конвейер, чтобы дополнить линейку кроссоверов Model X и Model Y младшим собратом. Напомним, что в канун Нового года Tesla доставила местному покупателю первую Model 3 китайской сборки, при этом первые 15 собранных в Шанхае серийных автомобилей получат купившие их работники компании. Источник: Electrek Сергей Кулеш
Подробнее...