СтатьиНастройка тонкого клиента

Настройка тонкого клиента

С использованием терминальной системы, настройка рабочих мест становится легче и быстрее. Это преимущество рассматривается профессионалами, как одно из основных.
 
Терминальная система обеспечивает существенное упрощение администрирования. По даже самым скромным подсчетам, затраты человеко-часов почти в 10 раз меньше, если сравнивать настройку терминальной и обычной сети.

Все дело в том, что настройка персональных компьютеров в обычной сети требует отдельного подхода к каждой машине. Все работы по обновлению сервиспаков и обновлений операционной системы должны быть запущены с каждой отдельно взятой машины. При работе же в терминальном режиме, используется централизованное администрирование. Это позволяет настраивать одновременно все рабочие места. Для решения вопросов разделения доступа к информации и портам существует возможность управления группами пользователей. Если все же необходимо - позволяет подключиться к рабочему столу удаленно, используя терминальный доступ.

Варианты загрузки тонкого клиента: 
  • Если тонкий клиент использует программное обеспечение (Linux, Microsoft Embedded) то загрузка происходит с источника HDD. После загрузки системы пользователь запускает подключение к удаленному рабочему столу.

  • Если же клиент не имеет программного обеспечения, то всю работу на себя берет сетевая карта. Источник загрузки – LAN. Сетевой карте по запросу к серверу выдается IP адрес подключения. И тонкий клиент поднимает терминальную сессию (через rdesktop)  с указанным терминальным сервером.


Тонкие клиенты, которые не используют программное обеспечение на борту, а подключаются сразу к серверу по сети – вообще не требуют дополнительной настройки. Весь спектр администрирования проводится на терминальном сервере. Пользователь должен лишь ввести учетные данные для подключения к серверу.

Такая возможность особенно часто «приходится кстати» в условиях отсутствия администратора на месте. Для замены вышедшего из строя тонкого клиента достаточно заменить сам аппарат и подключить его к сети. Для такой замены не требуются дополнительные знания или умения. Это позволяет экономить на администрировании там, где ранее было необходимо постоянное присутствие системного инженера (аптечные сети, разветвленные офисы, точки розничных продаж). Такой подход к организации сети предприятия позволит экономить не только на владении техникой (купить тонкий клиент можно и за 100$), а и на её обслуживании. И если речь идет не об одном ПК, а о крупной организации – то порядок экономии может приятно удивить.
Все статьи

Новости

23.08.2019|Intel выпустила чип с искусственным интеллектом.

Intel выпустила чип с искусственным интеллектом. Разработка Springhill, так же известного как Nervana NNP-I, велась в Израиле. Чип был создан на основе 10-нанометрового процессора Ice Lake (из него удалили два вычислительных ядра и графический движок, чтобы разместить 12 ICE), благодаря которому он и получил способность справляться с высокими рабочими нагрузками при минимальном количестве энергии. Работает он на печатной плате, которая вставляется в порт М.2. ICE, имеющие аппаратную синхронизацию между устройствами, используют общую структуру и 24 МБ кэш-памяти L3 с двумя ядрами IA с микроархитектурой Sunny Cove. Матрица поставляется с двумя контроллерами памяти LPDDR4X, которые подключаются к встроенной памяти и обеспечивают пропускную способность до 4,2 ГТ/с (68 ГБ/с), поддерживая внутриполосную ECC. Появление продукта вытекает из инвестиций Intel в израильские AI-стартапы вроде Habana Labs и NeuroBlade. В компании так же рассказали, что для крупных организаций Springhill будет хорош в связке с Intel Xeon, поскольку в области ИИ возрастает потребность в масштабных вычислениях и вместе они отлично справятся, так как Nervana NNP-I подразгрузит его. Чип в целом совместим практически с любыми современными серверами, при этом пользователь может подключить столько Springhill, сколько необходимо, вопрос лишь в портах. Устройство взаимодействует с хостом через интерфейс PCIe 3.0 x4 или x8, но не использует протокол NVMe. Intel представит ПО, которое возьмет на себя связь с Xeon. По сути NNP-I работает как автономная система со своими собственными устройствами ввода / вывода (PCH), которые позволяют ему получать доступ к данным, необходимым для обработки. Facebook уже начал использовать чип. Анна Савельева
Подробнее...