СтатьиВыбор серверного программного обеспечения

Выбор серверного программного обеспечения

Windows Server 2008 R2 Standard.
  Сервер предназначен для увеличения надежности и гибкости серверной инфраструктуры, помогая сэкономить время и сократить расходы. Инструменты, встроенные в данную платформу, дают больший контроль над управлением и настройками.
Улучшенные администрирование и диагностика дают возможность применения различных инструментов для увеличения эффективности и снижения затрат на инфраструктуру.
  Повседневное управление серверами в центрах обработки данных является трудоемкой задачей, которая стоит перед любым ИТ-специалистом. Стратегии управления системой на данный момент сводится к возможности управление как физическими таки виртуальными средами. Чтобы помочь в этом вопросе, в Windows Server 2008 R2 появились новые возможности для уменьшения текущего управления операционной системы и оперативных задач. Такими инструментами стали Windows Server Hyper-V и усовершенствованная Служба удаленных рабочих столов.
  Windows Server 2008 R2 Standard является мощной платформой для веб-приложений и служб. Internet Information Services (IIS) 7.5 обеспечивает модульность и гибкость. Платформа содержит ряд усовершенствований для удаленного администрирования, включая улучшенное удаленное управление с помощью графических консолей управления, командной строки, а также автоматизированные скрипты.
Windows Server 2008 R2 может потреблять до 18% меньше энергии на идентичных аппаратных по сравнению с Windows Server 2003.
Обзор возможностей:
  • Windows Server 2008 Standard обладает следующими функциональными возможностями.

  • поддержка 32 ГБ ОЗУ для 64-разрядных систем (4 ГБ для 32-разрядных систем)

  • поддержка до четырех многоядерных процессоров

  • до 250 подключений службы сетевого доступа (RRAS)

  • до 50 подключений сервера политики сети

  • до 250 подключений сервера терминалов

  • поддержка виртуализации на базе технологии Hyper-V и один бесплатный виртуальный экземпляр.


Windows Server 2008 R2 Foundation.
  Надежная база для запуска большинства малых бизнес-приложений. Платформа позволяет работать с файлами, принтерами, удаленным доступом и безопасностью системы. Простой и знаковый интерфейс Windows позволит создать безопасную и надежную локальную сеть.
Серверная система Foundation совместима с большинством устройств и оборудованием, что позволить получить полноценную отдачу от платформы.
  Сервер общего назначения обеспечивает надежной и доступной технологией для запуска бизнес-приложений и для обмена информацией и ресурсами. Будучи основанной на Windows Server 2008 R2 означает, что вы можете запускать как базовую инфраструктуру, службы удаленного рабочего стола и управления идентификацией решения для Вашего бизнеса, так и иметь поддержку основных (LOB) приложений. Данная редакция предназначена для владельцев небольших компаний и ИТ-специалистов, занимающихся их поддержкой.
  Windows Server Foundation основан на простоте и техническими возможностями, которые дает Windows Server 2008 R2.

Windows Server 2008 R2 Enterprise.
  Данная платформа предоставляет высокий уровень работоспособности системы, также гибкость и масштабируемость инфраструктуры. Предусмотрены и реализованы расширенные возможности виртуализации и управления.
  Виртуализация серверов может помочь Вам:
• Логически консолидировать сервера и оптимизировать управление.
• Снизить затраты связанные с питанием и охлаждением центра обработки данных.
• Повысить доступность системы.
• Оптимизировать использование ресурсов системы и добиться значительной экономии в затратах на управление инфраструктурой.
  Windows Server 2008 R2 Enterprise – это мощная серверная платформа, обеспечивающая надежную поддержку для самых важных процессов и нагрузок.
  Обеспечение непрерывной работы сотрудниками компании, круглосуточный доступ поставщикам и партнерам – решающие факторы в выборе платформы. Удаленные сотрудники, клиенты и партнеры могут иметь постоянный доступ к системам и данным.

Windows Web Server 2008 R2.
  Издание предназначено для использования в качестве интернет веб-сервера. Он объединен с IIS 7.0, ASP.NET и Microsoft. NET Framework. Платформа позволяет организации быстро развертывать веб-страниц, веб-сайты, веб-приложения и веб-сервисы. Улучшенные инструменты для администрирования и диагностики позволят снизить расходы на инфраструктуру.
  Улучшения в новой редакции:
• Повышение технического потенциала по сравнению с предыдущими версиями, а также сняты ограничения на установку Microsoft SQL Server.
• Включает в себя Internet Information Services (IIS) 7.5, Microsoft ASP.NET и Microsoft. NET Framework.
• Специализированная функциональность роли сервера поддерживает четыре 32 гигабайта (ГБ) оперативной памяти.
• Экономичность нового поколения веб-сервера, который имеет конкурентоспособную цену для предприятий.
  Эта платформа поддерживает роли веб-сервера и DNS-сервера, обладает повышенной надежностью и масштабируемостью и обеспечивает управление в самых разных средах: от отдельного веб-сервера до фермы веб-серверов.

Windows Server 2008 R2 Datacenter.
  Данная серверная платформа оптимизирована для крупномасштабной виртуализации, требующей высокого уровня масштабируемости, надежности и доступности для поддержки больших и критически важных приложений.
  С неограниченными правами на использование виртуализации и технологии на базе гипервизора Windows Server 2008 R2 Datacenter обеспечивает гибкость и экономию средств. Данный продукт также поддерживает обработку важных задач и нагрузок, таких как ERP, базы данных, консолидация серверов и пользовательских, линейных бизнес-приложений.
Сервер является платформой корпоративного уровня для важнейших бизнес-приложений и крупномасштабной виртуализации на небольших или мощных серверах.
Данная редакция поддерживает от 2 до 64 процессоров.
  Windows Server R2 2008 Datacenter — это надежная основа для решений виртуализации корпоративного уровня и крупномасштабных систем.

Windows HPC Server 2008 R2.
  Высокопроизводительные вычисления (HPC) дает аналитикам, инженерам и ученым вычислительные ресурсы, необходимые для принятия более эффективных решений, инноваций, научных исследований и развития скорости и ускорения выхода на рынок. Некоторые примеры использования HPC включает: расшифровка геномов, анимации фильмов, анализ финансовых рисков, оптимизации моделирования краш-тестов, моделирование глобальных решений климата, вычислительная гидродинамика (CFD) и других очень сложных задач. Последние программные и аппаратные достижения сделали возможным использовать существующие ИТ-навыки и создать среду высокопроизводительных вычислений для использования готовых серверов и высокоскоростных межсоединений. Эти системы могут поставлять передовые вычислительные мощности с большей эффективностью и на значительно более низкую стоимость входа и собственности. Такие системы состоят из кластера, объединяющего несколько серверов, каждый из которых выполняет конкретную задачу.
  Средства масштабирования Windows HPC Server 2008 обеспечивают поддержку тысяч процессорных ядер и содержат консоли управления, помогающие выполнять проактивный мониторинг и поддерживать работоспособность и стабильность системы. Гибкость и широкие возможности взаимодействия, предоставляемые средствами планирования, обеспечивают интеграцию с высокопроизводительными вычислительными платформами на базе Windows и Linux и поддерживают приложения с сервис-ориентированной архитектурой (SOA) и пакетное выполнение приложений.

Windows Server 2008 R2 for Itanium-Based Systems.
  Windows Server 2008 R2 для систем на базе Itanium – это платформа для наиболее ресурсоемких и критически важных бизнес-аналитических и корпоративных приложений. Устойчивость платформы подходит для приложений, которые обмениваются данными между процессами.
  Стандартизация центра обработки данных на основе стандартов Windows Server 2008 R2 может улучшить гибкость и помочь в достижении более низкой совокупной стоимости владения. Миграция решения RISC / UNIX и мэйнфреймов на базе Itanium серверов под управлением Windows Server 2008 R2 помогает повысить производительность, сократить расходы и повысить масштабируемость.
  Это программное обеспечение также предоставляет лицензионные права запускать неограниченное число виртуальных экземпляров Windows Server 2008 R2 для систем на базе Itanium в сочетании со сторонними технологиями виртуализации. Виртуализация Hyper-VTM недоступна для систем на базе процессоров Itanium.
  Эта платформа поддерживает крупные СУБД, бизнес-приложения и системы, разработанные на заказ, и отвечает всем потребностям растущего бизнеса. Для повышения доступности служит поддержка отказоустойчивых кластеров и возможности динамического аппаратного секционирования.
Все статьи

Новости

29.11.2019|«Готовьте валидол». Илон Маск анонсировал презентацию долгожданного пикапа Tesla Cyber Truck.

В модельном ряду Tesla сейчас три автомобиля (Model S, Model X и Model 3), еще три уже анонсированы (Model Y, Tesla Roadster 2 и Tesla Semi) и поступят в продажу в течение ближайших пары лет. Собственно, как мы узнали из недавнего отчета, серийный выпуск Model Y должен начаться на заводе во Фримонте к лету 2020 года, Tesla Semi тоже начнут собирать в 2020 году, хотя и в ограниченных объемах. И вот вчера Илон Маск объявил точную дату презентации седьмого автомобиля Tesla (восьмого, если считать снятый с производства Tesla Roadster первого поколения). Конечно же, речь о долгожданном электрическом пикапе, именуемым самим Маском Cyber Truck. Мероприятие Tesla, посвященное анонсу пикапа компании, пройдет 21 ноября в Лос-Анджелесе неподалеку от ракетного завода SpaceX. То, что презентация пикапа Tesla Cyber Truck состоится в этом месяце, мы знали давно. И очевидно, что дата выбрана неспроста: в этом месяце, как известно, официально наступило будущее из культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию» / Blade Runner. Да и сам Маск, ранее неоднократно называвший грядущую новинку «футуристическим пикапом в стиле киберпанк прямиком из вселенной Blade Runner», в очередной раз сделал очевидную отсылку к неумирающей классике фантастики. О самом электрическом пикапе Tesla на текущий момент известно очень немного, если говорить о конкретике. Есть пару невнятных тизеров (заглавная картинка к новости — одно из них) и таких же абстрактных заявлений Маска. В частности, до этого мы слышали об очень футуристическом дизайне, паре электродвигателей с «сумасшедшим» крутящим моментом, полном приводе, адаптивной подвеске, 400-500 миль запаса хода, буксировочной мощности в 136 000 кг и автопилоте. Также Маск обещал, что пикап Tesla будет практичнее, чем Ford F-150 и быстрее, чем Porsche 911 при цене менее $50 тыс. Не так давно глава Tesla писал в твиттере, что дизайн будет настолько потрясающий, что некоторым может понадобиться валидол. Учитывая нынешние производственные мощности компании, серийный выпуск пикапа Tesla начнется не раньше 2021 года, а то и в 2022 году. Но если вы не хотите ждать так долго, можете обратиться к «королеве бесполезных роботов» Симоне Йетч, которая взяла инициативу в свои руки и сделала собственный на базе Model 3. Кстати, Симона и ее Truckla (так она назвала свое детище) получила личное приглашение Маска на презентацию. Владимир Скрипин
Подробнее...