СтатьиВыбор серверного программного обеспечения

Выбор серверного программного обеспечения

Windows Server 2008 R2 Standard.
  Сервер предназначен для увеличения надежности и гибкости серверной инфраструктуры, помогая сэкономить время и сократить расходы. Инструменты, встроенные в данную платформу, дают больший контроль над управлением и настройками.
Улучшенные администрирование и диагностика дают возможность применения различных инструментов для увеличения эффективности и снижения затрат на инфраструктуру.
  Повседневное управление серверами в центрах обработки данных является трудоемкой задачей, которая стоит перед любым ИТ-специалистом. Стратегии управления системой на данный момент сводится к возможности управление как физическими таки виртуальными средами. Чтобы помочь в этом вопросе, в Windows Server 2008 R2 появились новые возможности для уменьшения текущего управления операционной системы и оперативных задач. Такими инструментами стали Windows Server Hyper-V и усовершенствованная Служба удаленных рабочих столов.
  Windows Server 2008 R2 Standard является мощной платформой для веб-приложений и служб. Internet Information Services (IIS) 7.5 обеспечивает модульность и гибкость. Платформа содержит ряд усовершенствований для удаленного администрирования, включая улучшенное удаленное управление с помощью графических консолей управления, командной строки, а также автоматизированные скрипты.
Windows Server 2008 R2 может потреблять до 18% меньше энергии на идентичных аппаратных по сравнению с Windows Server 2003.
Обзор возможностей:
  • Windows Server 2008 Standard обладает следующими функциональными возможностями.

  • поддержка 32 ГБ ОЗУ для 64-разрядных систем (4 ГБ для 32-разрядных систем)

  • поддержка до четырех многоядерных процессоров

  • до 250 подключений службы сетевого доступа (RRAS)

  • до 50 подключений сервера политики сети

  • до 250 подключений сервера терминалов

  • поддержка виртуализации на базе технологии Hyper-V и один бесплатный виртуальный экземпляр.


Windows Server 2008 R2 Foundation.
  Надежная база для запуска большинства малых бизнес-приложений. Платформа позволяет работать с файлами, принтерами, удаленным доступом и безопасностью системы. Простой и знаковый интерфейс Windows позволит создать безопасную и надежную локальную сеть.
Серверная система Foundation совместима с большинством устройств и оборудованием, что позволить получить полноценную отдачу от платформы.
  Сервер общего назначения обеспечивает надежной и доступной технологией для запуска бизнес-приложений и для обмена информацией и ресурсами. Будучи основанной на Windows Server 2008 R2 означает, что вы можете запускать как базовую инфраструктуру, службы удаленного рабочего стола и управления идентификацией решения для Вашего бизнеса, так и иметь поддержку основных (LOB) приложений. Данная редакция предназначена для владельцев небольших компаний и ИТ-специалистов, занимающихся их поддержкой.
  Windows Server Foundation основан на простоте и техническими возможностями, которые дает Windows Server 2008 R2.

Windows Server 2008 R2 Enterprise.
  Данная платформа предоставляет высокий уровень работоспособности системы, также гибкость и масштабируемость инфраструктуры. Предусмотрены и реализованы расширенные возможности виртуализации и управления.
  Виртуализация серверов может помочь Вам:
• Логически консолидировать сервера и оптимизировать управление.
• Снизить затраты связанные с питанием и охлаждением центра обработки данных.
• Повысить доступность системы.
• Оптимизировать использование ресурсов системы и добиться значительной экономии в затратах на управление инфраструктурой.
  Windows Server 2008 R2 Enterprise – это мощная серверная платформа, обеспечивающая надежную поддержку для самых важных процессов и нагрузок.
  Обеспечение непрерывной работы сотрудниками компании, круглосуточный доступ поставщикам и партнерам – решающие факторы в выборе платформы. Удаленные сотрудники, клиенты и партнеры могут иметь постоянный доступ к системам и данным.

Windows Web Server 2008 R2.
  Издание предназначено для использования в качестве интернет веб-сервера. Он объединен с IIS 7.0, ASP.NET и Microsoft. NET Framework. Платформа позволяет организации быстро развертывать веб-страниц, веб-сайты, веб-приложения и веб-сервисы. Улучшенные инструменты для администрирования и диагностики позволят снизить расходы на инфраструктуру.
  Улучшения в новой редакции:
• Повышение технического потенциала по сравнению с предыдущими версиями, а также сняты ограничения на установку Microsoft SQL Server.
• Включает в себя Internet Information Services (IIS) 7.5, Microsoft ASP.NET и Microsoft. NET Framework.
• Специализированная функциональность роли сервера поддерживает четыре 32 гигабайта (ГБ) оперативной памяти.
• Экономичность нового поколения веб-сервера, который имеет конкурентоспособную цену для предприятий.
  Эта платформа поддерживает роли веб-сервера и DNS-сервера, обладает повышенной надежностью и масштабируемостью и обеспечивает управление в самых разных средах: от отдельного веб-сервера до фермы веб-серверов.

Windows Server 2008 R2 Datacenter.
  Данная серверная платформа оптимизирована для крупномасштабной виртуализации, требующей высокого уровня масштабируемости, надежности и доступности для поддержки больших и критически важных приложений.
  С неограниченными правами на использование виртуализации и технологии на базе гипервизора Windows Server 2008 R2 Datacenter обеспечивает гибкость и экономию средств. Данный продукт также поддерживает обработку важных задач и нагрузок, таких как ERP, базы данных, консолидация серверов и пользовательских, линейных бизнес-приложений.
Сервер является платформой корпоративного уровня для важнейших бизнес-приложений и крупномасштабной виртуализации на небольших или мощных серверах.
Данная редакция поддерживает от 2 до 64 процессоров.
  Windows Server R2 2008 Datacenter — это надежная основа для решений виртуализации корпоративного уровня и крупномасштабных систем.

Windows HPC Server 2008 R2.
  Высокопроизводительные вычисления (HPC) дает аналитикам, инженерам и ученым вычислительные ресурсы, необходимые для принятия более эффективных решений, инноваций, научных исследований и развития скорости и ускорения выхода на рынок. Некоторые примеры использования HPC включает: расшифровка геномов, анимации фильмов, анализ финансовых рисков, оптимизации моделирования краш-тестов, моделирование глобальных решений климата, вычислительная гидродинамика (CFD) и других очень сложных задач. Последние программные и аппаратные достижения сделали возможным использовать существующие ИТ-навыки и создать среду высокопроизводительных вычислений для использования готовых серверов и высокоскоростных межсоединений. Эти системы могут поставлять передовые вычислительные мощности с большей эффективностью и на значительно более низкую стоимость входа и собственности. Такие системы состоят из кластера, объединяющего несколько серверов, каждый из которых выполняет конкретную задачу.
  Средства масштабирования Windows HPC Server 2008 обеспечивают поддержку тысяч процессорных ядер и содержат консоли управления, помогающие выполнять проактивный мониторинг и поддерживать работоспособность и стабильность системы. Гибкость и широкие возможности взаимодействия, предоставляемые средствами планирования, обеспечивают интеграцию с высокопроизводительными вычислительными платформами на базе Windows и Linux и поддерживают приложения с сервис-ориентированной архитектурой (SOA) и пакетное выполнение приложений.

Windows Server 2008 R2 for Itanium-Based Systems.
  Windows Server 2008 R2 для систем на базе Itanium – это платформа для наиболее ресурсоемких и критически важных бизнес-аналитических и корпоративных приложений. Устойчивость платформы подходит для приложений, которые обмениваются данными между процессами.
  Стандартизация центра обработки данных на основе стандартов Windows Server 2008 R2 может улучшить гибкость и помочь в достижении более низкой совокупной стоимости владения. Миграция решения RISC / UNIX и мэйнфреймов на базе Itanium серверов под управлением Windows Server 2008 R2 помогает повысить производительность, сократить расходы и повысить масштабируемость.
  Это программное обеспечение также предоставляет лицензионные права запускать неограниченное число виртуальных экземпляров Windows Server 2008 R2 для систем на базе Itanium в сочетании со сторонними технологиями виртуализации. Виртуализация Hyper-VTM недоступна для систем на базе процессоров Itanium.
  Эта платформа поддерживает крупные СУБД, бизнес-приложения и системы, разработанные на заказ, и отвечает всем потребностям растущего бизнеса. Для повышения доступности служит поддержка отказоустойчивых кластеров и возможности динамического аппаратного секционирования.
Все статьи

Новости

18.06.2019|10 технологических трендов, которые повлияют на ИТ в 2019 году.

10 технологических трендов, которые повлияют на ИТ в 2019 году. Руководители департаментов, отвечающих за инфраструктуру и эксплуатацию компьютерных систем и сетей (сокращенно Infrastructure and Operations – I&O) все чаще привлекаются к управлению современным предприятием. Именно поэтому они должны подготовиться к ряду будущих технологических сдвигов и усовершенствовать цифровую инфраструктуру до того уровня, которая будет актуальной в 2019 году, считают аналитики Gartner. Сейчас все более важным становится вопрос, как использовать такие возможности как искусственный интеллект (AI), автоматизация сетей или графические вычисления для поддержки инфраструктуры и выполнения бизнес-задач? 1. Бессерверные вычисления Безсерверные вычисления - это инновационная программная архитектура, которая сейчас набирает популярность. Фактически она может вообще исключить потребность в инфраструктурном обеспечении. Руководители I&O должны переходить на программно-ориентированный подход к безсерверным вычислениям, управлению API и SLA, а не физической инфраструктурой. Вообще термин "безсерверный" не совсем корректно отображает суть технологии, утверждают в Gartner. На самом деле, серверы все еще существуют, но только поставщик услуг несет ответственность за все основные ресурсы, связанные с вычислительными ресурсами. В итоге это ведет к гибкости и оптимизации затрат. Тем не менее, безсерверная инфраструктура не заменит контейнеры или виртуальные машины, поэтому бизнес должен научиться, как и где правильно использовать такие технологии. Развитие потенциала поддержки и управления должно стать фокусом для команды I&O, ведь более 20% глобальных корпораций планируют развернуть безсерверные вычислительные технологии до 2020 года, хотя сегодня эта цифра составляет менее 5 %. 2. Влияние искусственного интеллекта (AI) AI потенциально может обеспечить огромную ценность для руководителей ИТ, которым нужно управлять все более масштабной инфраструктурой, не имея к тому же возможности набрать больший штат. Искусственный интеллект является основой цифрового бизнеса, а глобальная стоимость бизнеса, созданная непосредственно благодаря AI, к 2022 году достигнет суммы почти в $3,9 трлн, прогнозируют в компании Gartner. 3. Гибкость сети (или ее отсутствие?) Сеть является базовой платформой для огромного количества сервисов от облачных служб к Интернету вещей (IoT) и периферийных вычислений (edge computing). И этот тренд будет актуальным в последующие годы. Команда ИТ должно обеспечить высокую доступность сети, причем требования все время повышаются. Частичным решением этой проблемы является построение гибкой сети, которая опирается на автоматизацию и аналитику, а также получение новой квалификации, необходимой для достижения успеха. В 2019 году лидеры ИТ должны сосредоточиться на том, как помочь своим командам увеличить гибкость сетей, чтобы удовлетворить потребности со стороны бизнеса, в том числе те, что будут вызваны появлением сетей 5G и количеством устройств IoT, которые стремительно растут. 4. Смерть центров обработки данных К 2025 году 80% предприятий полностью отойдут от использования on-premises ЦОД, прогнозируют в Gartner. Руководители ИТ должны подготовить размещения вычислительных ресурсов так, чтобы не ограничиваться физическим местопребыванием. От colocation до публичного облака-существует множество альтернатив локальным центрам обработки данных. ИТ-лидеры должны определить, существуют ли действительно стратегические причины для сохранения on-premises ЦОД, особенно если они считают, что значительное количество инвестиций обычно амортизируется очень долгое время. 5. Периферийные вычисления (Edge computing) Благодаря Интернету вещей и другим технологиям, направленным на перенос обработки информации на периферийные устройства, задачи, которые стоят перед ИТ-лидерами, также меняются. Инфраструктурные системы тоже двигаются в сторону периферии. Это еще одна тенденция, которая не заменяет облако, но расширяет ее возможности. Наиболее актуален такой тренд будет в период между 2020 и 2023 годами. 6. Управление цифровым разнообразием Управление цифровым разнообразием предусматривает выявление и поддержку активов, которые в той или иной форме существуют в любой цифровой корпорации. Традиционное управление активами все еще важно, но корпорации постепенно переходят к новым формам, которые напрямую влияют на финансы, здоровье и благосостояние клиентов компании. 7. Новые роли для команд I&O Лидеры I&O должны объяснить свои кадровые требования к ИТ и бизнес-лидерам с точки зрения стоимости бизнеса, сочетая штатный уровень с производительностью и стратегической целью. Например, ИТ все чаще берет на себя роль поддержки облачных сервисов с точки зрения объединения, индивидуализации, интеграции и управления. Большой проблемой, связанной с облачными сервисами, является сохранение расходов под контролем, и бизнес ожидает, что I&O действительно выполнит это задание. Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на инжиниринге и поддержке сетей, команда ИТ должна разработать возможности и условия, необходимые для брокеров услуг. Это требует выполнения различных функций от старой команды I&O. 8. Отказ от SaaS Программное обеспечение как услуга (Software as a Service – SaaS) и в дальнейшем будет иметь большое влияние на то, как организации рассматривают стратегию предоставлении инфраструктурных услуг. Это касается 2019 года и более поздних лет. Однако, многие руководители I&O ориентируются на инфраструктуру как сервис (IaaS) и платформу как сервис (PaaS). SaaS достиг такого уровня сложности, который ИТ-службы пока еще не способны овладеть так, как нужно. Переход к SaaS должен сопровождаться поддержкой со стороны I&O на всем пути, от видимости того, что сейчас используется, к обеспечению соответствия нормативным требованиям и потребностям корпоративной интеграции. Лидеры ИТ должны начать этот процесс сейчас, поскольку наиболее актуальным он будет в 2021 году и в последующие годы. 9. Управление талантами становится критическим Переход к цифровой инфраструктуре означает, что ИТ-персоналу придется работать горизонтально по многим направлениям, чтобы определить и исправить технологические проблемы в их деле. Для компаний чрезвычайно важно расширить квалификационные и практические навыки и процедуры для учета этих гибридных операций в 2019 году. Фактически квалифицированные специалисты являются важнейшим ингредиентом современной высокопроизводительной технологической корпорации, именно поэтому большой талант имеет спрос. Люди, которые демонстрируют универсальность и приспособленность, быстро становятся «обязательными, особенно в гибридных средах. 10. Появление глобальной инфраструктуры Совсем немного инфраструктур на самом деле являются глобальными в данный момент, но организации должны готовиться к подходу «инфраструктура везде». При этом лидеры I&O должны работать в условиях ограниченных бюджетов. Один из способов сделать это – обратить внимание на сеть партнеров. Лидеры I&O должны старательно наблюдать за действующими партнерами и четко определить ценность, которую партнер способен принести им в контексте глобальной инфраструктуры. Вопрос в том, способны ли они использовать всю ценность от последних инвестиций, которую сделали их партнеры.
Подробнее...