СтатьиНеттоп, как один из вариантов.

Неттоп, как один из вариантов.

В реалиях сегодняшнего положения в Украине покупка техники для бизнеса становится камнем преткновения. Без компьютерной техники продать практически невозможно. Причем это не зависит от того, что именно Вы продаете и кому. Деловая переписка, учет продаж, реклама в интернете. 
Каждый офис использует компьютерную технику, причем каждый использует то, что подходит именно ему.
 
  • Это могут быть «стандартные» персональные компьютеры. Причем техническая спецификация полностью перешла в руки заказчика. Бизнес, как и современный розничный клиент, точно знают, какую «машину» хотят видеть у себя в офисе или дома.

  • Терминальная система и тонкие клиенты

  • Неттопы


Каждый вид обеспечивает свой определенный набор технических возможностей.
Например, ПК совершенно необходим, если нужно работать с графикой и проектированием. Для таких работ требуется  хорошая видеокарта и процессор, а также большой объем памяти.
Тонкие клиенты в свою очередь обеспечивают безопасность данных и возможность работать со своим рабочим местом в любой точке мира (необходим только интернет для подключения к удаленному рабочему столу). При этом терминальная система «притормаживает» при работе с графическими данными и большим объемом работы в браузерах.
Неттоп, по своей сути, является промежуточным звеном. Он может использоваться как ПК, и при этом обладает небольшими размерами как тонкий клиент. Nettop призван выполнить строгие условия, которые запрашивают ИТ службы современных компаний. От них требуется невысокая производительность, ограниченная функциональность, малое потребление электроэнергии, низкий уровень шума, компактность и низкая цена.
 
Среди основных преимуществ можно выделить:
 
  • Неттопы имеют небольшой размер, что позволяет освободить место на рабочем столе

  • Вычислительной мощности современных неттопов хватает для работы в сети Интернет и с различными сетевыми сервисами.

  • Низкое энергопотребление и отсутствие, в большинстве случаев,  активного охлаждения.

  • Невысокая стоимость неттопа. Особенно это касается моделей для «офисного набора» программ – обычно они укомплектованы одноядерным процессором и довольно слабым графическим ядром.

 
Купить неттоп не составит труда – многие компании предоставляют широчайший выбор для любых целей. Благодаря этому на неттоп цена также широко варьируется. От офисных дешевых вариантов, до «мини компьютеров» неттопов с высокой производительностью.
Все статьи

Новости

29.11.2019|«Готовьте валидол». Илон Маск анонсировал презентацию долгожданного пикапа Tesla Cyber Truck.

В модельном ряду Tesla сейчас три автомобиля (Model S, Model X и Model 3), еще три уже анонсированы (Model Y, Tesla Roadster 2 и Tesla Semi) и поступят в продажу в течение ближайших пары лет. Собственно, как мы узнали из недавнего отчета, серийный выпуск Model Y должен начаться на заводе во Фримонте к лету 2020 года, Tesla Semi тоже начнут собирать в 2020 году, хотя и в ограниченных объемах. И вот вчера Илон Маск объявил точную дату презентации седьмого автомобиля Tesla (восьмого, если считать снятый с производства Tesla Roadster первого поколения). Конечно же, речь о долгожданном электрическом пикапе, именуемым самим Маском Cyber Truck. Мероприятие Tesla, посвященное анонсу пикапа компании, пройдет 21 ноября в Лос-Анджелесе неподалеку от ракетного завода SpaceX. То, что презентация пикапа Tesla Cyber Truck состоится в этом месяце, мы знали давно. И очевидно, что дата выбрана неспроста: в этом месяце, как известно, официально наступило будущее из культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию» / Blade Runner. Да и сам Маск, ранее неоднократно называвший грядущую новинку «футуристическим пикапом в стиле киберпанк прямиком из вселенной Blade Runner», в очередной раз сделал очевидную отсылку к неумирающей классике фантастики. О самом электрическом пикапе Tesla на текущий момент известно очень немного, если говорить о конкретике. Есть пару невнятных тизеров (заглавная картинка к новости — одно из них) и таких же абстрактных заявлений Маска. В частности, до этого мы слышали об очень футуристическом дизайне, паре электродвигателей с «сумасшедшим» крутящим моментом, полном приводе, адаптивной подвеске, 400-500 миль запаса хода, буксировочной мощности в 136 000 кг и автопилоте. Также Маск обещал, что пикап Tesla будет практичнее, чем Ford F-150 и быстрее, чем Porsche 911 при цене менее $50 тыс. Не так давно глава Tesla писал в твиттере, что дизайн будет настолько потрясающий, что некоторым может понадобиться валидол. Учитывая нынешние производственные мощности компании, серийный выпуск пикапа Tesla начнется не раньше 2021 года, а то и в 2022 году. Но если вы не хотите ждать так долго, можете обратиться к «королеве бесполезных роботов» Симоне Йетч, которая взяла инициативу в свои руки и сделала собственный на базе Model 3. Кстати, Симона и ее Truckla (так она назвала свое детище) получила личное приглашение Маска на презентацию. Владимир Скрипин
Подробнее...