СтатьиНеттоп, как один из вариантов.

Неттоп, как один из вариантов.

В реалиях сегодняшнего положения в Украине покупка техники для бизнеса становится камнем преткновения. Без компьютерной техники продать практически невозможно. Причем это не зависит от того, что именно Вы продаете и кому. Деловая переписка, учет продаж, реклама в интернете. 
Каждый офис использует компьютерную технику, причем каждый использует то, что подходит именно ему.
 
  • Это могут быть «стандартные» персональные компьютеры. Причем техническая спецификация полностью перешла в руки заказчика. Бизнес, как и современный розничный клиент, точно знают, какую «машину» хотят видеть у себя в офисе или дома.

  • Терминальная система и тонкие клиенты

  • Неттопы


Каждый вид обеспечивает свой определенный набор технических возможностей.
Например, ПК совершенно необходим, если нужно работать с графикой и проектированием. Для таких работ требуется  хорошая видеокарта и процессор, а также большой объем памяти.
Тонкие клиенты в свою очередь обеспечивают безопасность данных и возможность работать со своим рабочим местом в любой точке мира (необходим только интернет для подключения к удаленному рабочему столу). При этом терминальная система «притормаживает» при работе с графическими данными и большим объемом работы в браузерах.
Неттоп, по своей сути, является промежуточным звеном. Он может использоваться как ПК, и при этом обладает небольшими размерами как тонкий клиент. Nettop призван выполнить строгие условия, которые запрашивают ИТ службы современных компаний. От них требуется невысокая производительность, ограниченная функциональность, малое потребление электроэнергии, низкий уровень шума, компактность и низкая цена.
 
Среди основных преимуществ можно выделить:
 
  • Неттопы имеют небольшой размер, что позволяет освободить место на рабочем столе

  • Вычислительной мощности современных неттопов хватает для работы в сети Интернет и с различными сетевыми сервисами.

  • Низкое энергопотребление и отсутствие, в большинстве случаев,  активного охлаждения.

  • Невысокая стоимость неттопа. Особенно это касается моделей для «офисного набора» программ – обычно они укомплектованы одноядерным процессором и довольно слабым графическим ядром.

 
Купить неттоп не составит труда – многие компании предоставляют широчайший выбор для любых целей. Благодаря этому на неттоп цена также широко варьируется. От офисных дешевых вариантов, до «мини компьютеров» неттопов с высокой производительностью.
Все статьи

Новости

31.07.2019|Volvo и NVIDIA преобразуют грузовые перевозки.

Volvo Group объявила о переходе на платформу автономного вождения NVIDIA DRIVE для обучения, тестирования и вывода на рынок самоуправляемого транспорта, включая общественный, грузовой, мусороуборочный, строительный, шахтный, лесохозяйственный и другие его виды. Внедряя алгоритмы искусственного интеллекта во все эти сферы транспорта, Volvo Group и NVIDIA смогут создавать новые транспортные средства и совершенствовать свои сервисы. «Все, что движется, получит автономность – полную или частичную. Поэтому технологии автономного вождения являются фундаментальными», – говорит генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Все транспортные отрасли, от общественного транспорта до грузоперевозок, спецтранспорта и строительства, станут эффективнее с помощью автономного вождения, так как машины смогут работать дольше и ездить дальше. Команды инженеров обеих компаний будут сотрудничать как в Гётеборге, так и в Кремниевой долине. Вместе они займутся развитием платформы DRIVE AGX Pegasus для автомобильных ИИ-вычислений и применением стека DRIVE AV для обработки данных с 360-градусных датчиков, интерпретации данных, локализации карт и планирования маршрута. Команды инженеров также будут тестировать и валидировать системы с помощью аппаратно-программной платформы моделирования NVIDIA DRIVE. Проблему срочной доставки могут решить именно автономные транспортные средства. Благодаря ним ежегодные расходы на логистику в США можно снизить на 45% — что составляет от 85 до 125 млрд долларов США, согласно экспертам McKinsey. Прежде чем вывести на реальные дороги автономный транспорт, Volvo Group будет тестировать и сертифицировать их с помощью платформы аппаратно-программного моделирования NVIDIA DRIVE Constellation. Оно позволит проводить тестирование автономных систем вождения на том же аппаратном и программном обеспечении, которое будет установлено в автомобиле, но в гораздо большем масштабе.
Подробнее...