СтатьиНеттоп, как один из вариантов.

Неттоп, как один из вариантов.

В реалиях сегодняшнего положения в Украине покупка техники для бизнеса становится камнем преткновения. Без компьютерной техники продать практически невозможно. Причем это не зависит от того, что именно Вы продаете и кому. Деловая переписка, учет продаж, реклама в интернете. 
Каждый офис использует компьютерную технику, причем каждый использует то, что подходит именно ему.
 
  • Это могут быть «стандартные» персональные компьютеры. Причем техническая спецификация полностью перешла в руки заказчика. Бизнес, как и современный розничный клиент, точно знают, какую «машину» хотят видеть у себя в офисе или дома.

  • Терминальная система и тонкие клиенты

  • Неттопы


Каждый вид обеспечивает свой определенный набор технических возможностей.
Например, ПК совершенно необходим, если нужно работать с графикой и проектированием. Для таких работ требуется  хорошая видеокарта и процессор, а также большой объем памяти.
Тонкие клиенты в свою очередь обеспечивают безопасность данных и возможность работать со своим рабочим местом в любой точке мира (необходим только интернет для подключения к удаленному рабочему столу). При этом терминальная система «притормаживает» при работе с графическими данными и большим объемом работы в браузерах.
Неттоп, по своей сути, является промежуточным звеном. Он может использоваться как ПК, и при этом обладает небольшими размерами как тонкий клиент. Nettop призван выполнить строгие условия, которые запрашивают ИТ службы современных компаний. От них требуется невысокая производительность, ограниченная функциональность, малое потребление электроэнергии, низкий уровень шума, компактность и низкая цена.
 
Среди основных преимуществ можно выделить:
 
  • Неттопы имеют небольшой размер, что позволяет освободить место на рабочем столе

  • Вычислительной мощности современных неттопов хватает для работы в сети Интернет и с различными сетевыми сервисами.

  • Низкое энергопотребление и отсутствие, в большинстве случаев,  активного охлаждения.

  • Невысокая стоимость неттопа. Особенно это касается моделей для «офисного набора» программ – обычно они укомплектованы одноядерным процессором и довольно слабым графическим ядром.

 
Купить неттоп не составит труда – многие компании предоставляют широчайший выбор для любых целей. Благодаря этому на неттоп цена также широко варьируется. От офисных дешевых вариантов, до «мини компьютеров» неттопов с высокой производительностью.
Все статьи

Новости

21.01.2020|Tesla показала эскиз того, как может выглядеть новый электромобиль компании, разработанный китайским дизайн-центром.

На прошлой неделе Илон Маск заявил о планах открыть на территории Китая не только фабрику по сборке электромобилей, но и дизайн-студию и R&D-центр, которые займутся полноценной разработкой новых моделей Tesla. Глава компании отметил красоту китайской школы искусства и выразил уверенность, что созданная местными дизайнерами модель наверняка станет успешной во всем мире. При этом Илон Маск ждет от китайцев «радикального» и «неожиданного» дизайна, который будет вызывать такие же противоречивые (но очень сильные) чувства, как и последняя новинка бренда Cybertruck. На днях компания опубликовала эту информацию в местной социальной сети Wechat, сопроводив ее приглашением китайских специалистов к себе на работу и изображениями электромобилей, среди которых особо привлекает внимание вынесенный на заглавную фотографию экземпляр серого цвета. Очевидно, что это не новая модель Tesla, а скорее иллюстрация направления, в котором предлагается двигаться молодым и дерзким китайским дизайнерам. И тем не менее, этот компактный молодежный кроссовер уже сейчас просится на конвейер, чтобы дополнить линейку кроссоверов Model X и Model Y младшим собратом. Напомним, что в канун Нового года Tesla доставила местному покупателю первую Model 3 китайской сборки, при этом первые 15 собранных в Шанхае серийных автомобилей получат купившие их работники компании. Источник: Electrek Сергей Кулеш
Подробнее...