СтатьиЛицензирование Microsoft для образовательных программ

Лицензирование Microsoft для образовательных программ

При покупке программного обеспечения возникает много вопросов, особенно у академического сектора. Ведь лицензировать надо не только административный фонд, а и классы. Корпорация Microsoft разработала ряд программ лицензирования программных продуктов специально для учебных заведений.

Программ три:

  1. Academic Open License

  2. School Agreement

  3. Enrollment for Education Solutions (EES)

 
И чтобы в них немного разобраться, мы решили опубликовать таблицу сравнения вышеупомянутых программ.

Сравнение программ Academic Open License, School Agreement и Enrollment for Education Solutions
 
  Academic Open License  School Agreement  Enrollment for Education Solutions
Тип лицензии   Постоянная лицензия   Временная лицензия — на срок оформления подписки (постоянная лицензия может быть получена путем выкупа (buy-out) лицензий при истечении срока действия соглашения)   Временная лицензия — на срок оформления подписки (постоянная лицензия может быть получена путем выкупа (buy-out) лицензий при истечении срока действия соглашения) 
Платеж   Единовременный   Ежегодный   Ежегодный 
Срок действия соглашения   2 года.   1 или 3 года (на выбор).   1 или 3 года (на выбор). 
Условия лицензирования   ПО приобретается на необходимое число ПК   ПО приобретается на весь парк современных ПК и более старые ПК, на которых будут выполняться программы Microsoft   ПО приобретается на основе подсчёта количества сотрудников, работающих на полную ставку 
Право использовать новые версии продуктов Microsoft   Нет   Есть. Не требует дополнительной платы. (Заказчик, оформивший подписку, автоматически получает право загружать все новые версии вошедшего в соглашение ПО, которые вышли в течение срока подписки. Дистрибутивы доступны для скачивания с ресурса MVLS)   Есть. Не требует дополнительной платы. (Заказчик, оформивший подписку, автоматически получает право загружать все новые версии вошедшего в соглашение ПО, которые вышли в течение срока подписки. Дистрибутивы доступны для скачивания с ресурса MVLS) 
Возможность использования предыдущих версий продуктов  Включена   Включена   Включена 
Право работы на дому   Есть (только для Microsoft Office)   Есть   Есть 
Лицензирование личных ПК студентов   Нет   Доступно как вариант соглашения о регистрации в программе   Доступно как вариант соглашения о регистрации в программе 
Другие преимущества   Доступны для заказа лицензии с Software Assurance   Все лицензии уже включают Software Assurance   Все лицензии уже включают Software Assurance 
Минимальный уровень заказа   5 лицензий   50 баллов   Заказ не менее, чем на 5 сотрудников 
Уровни цен   Один   A и B   A,B,C,D - при покупке через торгового посредника LAR; E и F - при покупке через торгового посредника AER + Дистрибьютор.
Все статьи

Новости

31.07.2019|Volvo и NVIDIA преобразуют грузовые перевозки.

Volvo Group объявила о переходе на платформу автономного вождения NVIDIA DRIVE для обучения, тестирования и вывода на рынок самоуправляемого транспорта, включая общественный, грузовой, мусороуборочный, строительный, шахтный, лесохозяйственный и другие его виды. Внедряя алгоритмы искусственного интеллекта во все эти сферы транспорта, Volvo Group и NVIDIA смогут создавать новые транспортные средства и совершенствовать свои сервисы. «Все, что движется, получит автономность – полную или частичную. Поэтому технологии автономного вождения являются фундаментальными», – говорит генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Все транспортные отрасли, от общественного транспорта до грузоперевозок, спецтранспорта и строительства, станут эффективнее с помощью автономного вождения, так как машины смогут работать дольше и ездить дальше. Команды инженеров обеих компаний будут сотрудничать как в Гётеборге, так и в Кремниевой долине. Вместе они займутся развитием платформы DRIVE AGX Pegasus для автомобильных ИИ-вычислений и применением стека DRIVE AV для обработки данных с 360-градусных датчиков, интерпретации данных, локализации карт и планирования маршрута. Команды инженеров также будут тестировать и валидировать системы с помощью аппаратно-программной платформы моделирования NVIDIA DRIVE. Проблему срочной доставки могут решить именно автономные транспортные средства. Благодаря ним ежегодные расходы на логистику в США можно снизить на 45% — что составляет от 85 до 125 млрд долларов США, согласно экспертам McKinsey. Прежде чем вывести на реальные дороги автономный транспорт, Volvo Group будет тестировать и сертифицировать их с помощью платформы аппаратно-программного моделирования NVIDIA DRIVE Constellation. Оно позволит проводить тестирование автономных систем вождения на том же аппаратном и программном обеспечении, которое будет установлено в автомобиле, но в гораздо большем масштабе.
Подробнее...