СтатьиЛицензирование Microsoft для образовательных программ

Лицензирование Microsoft для образовательных программ

При покупке программного обеспечения возникает много вопросов, особенно у академического сектора. Ведь лицензировать надо не только административный фонд, а и классы. Корпорация Microsoft разработала ряд программ лицензирования программных продуктов специально для учебных заведений.

Программ три:

  1. Academic Open License

  2. School Agreement

  3. Enrollment for Education Solutions (EES)

 
И чтобы в них немного разобраться, мы решили опубликовать таблицу сравнения вышеупомянутых программ.

Сравнение программ Academic Open License, School Agreement и Enrollment for Education Solutions
 
  Academic Open License  School Agreement  Enrollment for Education Solutions
Тип лицензии   Постоянная лицензия   Временная лицензия — на срок оформления подписки (постоянная лицензия может быть получена путем выкупа (buy-out) лицензий при истечении срока действия соглашения)   Временная лицензия — на срок оформления подписки (постоянная лицензия может быть получена путем выкупа (buy-out) лицензий при истечении срока действия соглашения) 
Платеж   Единовременный   Ежегодный   Ежегодный 
Срок действия соглашения   2 года.   1 или 3 года (на выбор).   1 или 3 года (на выбор). 
Условия лицензирования   ПО приобретается на необходимое число ПК   ПО приобретается на весь парк современных ПК и более старые ПК, на которых будут выполняться программы Microsoft   ПО приобретается на основе подсчёта количества сотрудников, работающих на полную ставку 
Право использовать новые версии продуктов Microsoft   Нет   Есть. Не требует дополнительной платы. (Заказчик, оформивший подписку, автоматически получает право загружать все новые версии вошедшего в соглашение ПО, которые вышли в течение срока подписки. Дистрибутивы доступны для скачивания с ресурса MVLS)   Есть. Не требует дополнительной платы. (Заказчик, оформивший подписку, автоматически получает право загружать все новые версии вошедшего в соглашение ПО, которые вышли в течение срока подписки. Дистрибутивы доступны для скачивания с ресурса MVLS) 
Возможность использования предыдущих версий продуктов  Включена   Включена   Включена 
Право работы на дому   Есть (только для Microsoft Office)   Есть   Есть 
Лицензирование личных ПК студентов   Нет   Доступно как вариант соглашения о регистрации в программе   Доступно как вариант соглашения о регистрации в программе 
Другие преимущества   Доступны для заказа лицензии с Software Assurance   Все лицензии уже включают Software Assurance   Все лицензии уже включают Software Assurance 
Минимальный уровень заказа   5 лицензий   50 баллов   Заказ не менее, чем на 5 сотрудников 
Уровни цен   Один   A и B   A,B,C,D - при покупке через торгового посредника LAR; E и F - при покупке через торгового посредника AER + Дистрибьютор.
Все статьи

Новости

20.03.2020|НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП К ПРОДУКТАМ SYSELEGANCE ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ В СВЯЗИ С COVID-19.

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП К ПРОДУКТАМ SYSELEGANCE ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ В СВЯЗИ С COVID-19. Уважаемые коллеги! По всем известным причинам набирает обороты кампания по популяризации удаленной работы. Удаленная работа позволяет если не полностью, то хотя бы частично разгрузить места скопления людей и общественный транспорт. Со своей стороны, мы, как компания, обладающая всеми необходимыми для этого технологиями и продуктами, готовы помогать всем, кто популяризирует и развивает идеологию удаленной работы и облачные сервисы. Для этого, мы готовы предоставить таким компаниям неограниченное количество лицензий SysElegance Application Server v5. Лицензии необходимы для беспрепятственной организации удаленной работы потенциальных клиентов и возможности быстрого расширения их количества для уже существующих клиентов. Лицензии будут предоставлены сроком на два месяца с возможностью их продления при необходимости. Всем желаем крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!
Подробнее...