СтатьиБезопасность информации в компьютерном классе на примере терминальной системы SysElegance

Безопасность информации в компьютерном классе на примере терминальной системы SysElegance

В учебных заведениях очень часто возникает вопрос надежности хранения данных – любой флеш-накопитель или диск, принесенный школьником или студентом, может содержать опасные программы. И отследить когда это происходит практически не возможно, в связи с большим количеством пользователей.

Терминальная система позволяет контролировать все машины, используемые в классах.
Групповые политики дают возможность запрета использования USB портов. Администратор системы может также удаленно просматривать сессию, даже во время работы.
 
Вообще работа в терминальной системе посредством тонких клиентов, в плане администрирования, одна из самых оптимальных систем построения IT архитектуры:
 
  • Замена вышедшего из строя рабочего места сводится к простой замене тонкого клиента. Какая бы машина не стояла – школьник или студент всегда может использовать именно свои данные и настройки.

  • Балансировка нагрузки позволяет автоматически распределять пользователей на серверах для оптимального использования ресурсов.

  • Есть возможность обеспечить работу пользователей, даже если один из серверов прекратит функционировать – все лицензии буду автоматически перемещены на рабочие сервера при использовании архитектуры отказоустойчивого кластера.

  • Все данные обрабатываются и хранятся на сервере, что дает возможность гибкого управления и простого обеспечения их безопасности.

  • Подключение администратора к системе не требует дополнительной лицензии, что обеспечивает доступ в любое время, даже когда нет свободных лицензий.


Полный контроль всей системы  - мечта любого администратора.
 
Терминальная система и использование тонких клиентов – отличная возможность повышения эффективности и информационной безопасности в компьютерных классах. При этом, легкость управления всей системой дает возможность сократить расходы на администрирование и снизить общую стоимость владения, даже если классы информатики находятся в разных корпусах или даже городах.
Все статьи

Новости

29.11.2019|«Готовьте валидол». Илон Маск анонсировал презентацию долгожданного пикапа Tesla Cyber Truck.

В модельном ряду Tesla сейчас три автомобиля (Model S, Model X и Model 3), еще три уже анонсированы (Model Y, Tesla Roadster 2 и Tesla Semi) и поступят в продажу в течение ближайших пары лет. Собственно, как мы узнали из недавнего отчета, серийный выпуск Model Y должен начаться на заводе во Фримонте к лету 2020 года, Tesla Semi тоже начнут собирать в 2020 году, хотя и в ограниченных объемах. И вот вчера Илон Маск объявил точную дату презентации седьмого автомобиля Tesla (восьмого, если считать снятый с производства Tesla Roadster первого поколения). Конечно же, речь о долгожданном электрическом пикапе, именуемым самим Маском Cyber Truck. Мероприятие Tesla, посвященное анонсу пикапа компании, пройдет 21 ноября в Лос-Анджелесе неподалеку от ракетного завода SpaceX. То, что презентация пикапа Tesla Cyber Truck состоится в этом месяце, мы знали давно. И очевидно, что дата выбрана неспроста: в этом месяце, как известно, официально наступило будущее из культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию» / Blade Runner. Да и сам Маск, ранее неоднократно называвший грядущую новинку «футуристическим пикапом в стиле киберпанк прямиком из вселенной Blade Runner», в очередной раз сделал очевидную отсылку к неумирающей классике фантастики. О самом электрическом пикапе Tesla на текущий момент известно очень немного, если говорить о конкретике. Есть пару невнятных тизеров (заглавная картинка к новости — одно из них) и таких же абстрактных заявлений Маска. В частности, до этого мы слышали об очень футуристическом дизайне, паре электродвигателей с «сумасшедшим» крутящим моментом, полном приводе, адаптивной подвеске, 400-500 миль запаса хода, буксировочной мощности в 136 000 кг и автопилоте. Также Маск обещал, что пикап Tesla будет практичнее, чем Ford F-150 и быстрее, чем Porsche 911 при цене менее $50 тыс. Не так давно глава Tesla писал в твиттере, что дизайн будет настолько потрясающий, что некоторым может понадобиться валидол. Учитывая нынешние производственные мощности компании, серийный выпуск пикапа Tesla начнется не раньше 2021 года, а то и в 2022 году. Но если вы не хотите ждать так долго, можете обратиться к «королеве бесполезных роботов» Симоне Йетч, которая взяла инициативу в свои руки и сделала собственный на базе Model 3. Кстати, Симона и ее Truckla (так она назвала свое детище) получила личное приглашение Маска на презентацию. Владимир Скрипин
Подробнее...