СтатьиБезопасность информации в компьютерном классе на примере терминальной системы SysElegance

Безопасность информации в компьютерном классе на примере терминальной системы SysElegance

В учебных заведениях очень часто возникает вопрос надежности хранения данных – любой флеш-накопитель или диск, принесенный школьником или студентом, может содержать опасные программы. И отследить когда это происходит практически не возможно, в связи с большим количеством пользователей.

Терминальная система позволяет контролировать все машины, используемые в классах.
Групповые политики дают возможность запрета использования USB портов. Администратор системы может также удаленно просматривать сессию, даже во время работы.
 
Вообще работа в терминальной системе посредством тонких клиентов, в плане администрирования, одна из самых оптимальных систем построения IT архитектуры:
 
  • Замена вышедшего из строя рабочего места сводится к простой замене тонкого клиента. Какая бы машина не стояла – школьник или студент всегда может использовать именно свои данные и настройки.

  • Балансировка нагрузки позволяет автоматически распределять пользователей на серверах для оптимального использования ресурсов.

  • Есть возможность обеспечить работу пользователей, даже если один из серверов прекратит функционировать – все лицензии буду автоматически перемещены на рабочие сервера при использовании архитектуры отказоустойчивого кластера.

  • Все данные обрабатываются и хранятся на сервере, что дает возможность гибкого управления и простого обеспечения их безопасности.

  • Подключение администратора к системе не требует дополнительной лицензии, что обеспечивает доступ в любое время, даже когда нет свободных лицензий.


Полный контроль всей системы  - мечта любого администратора.
 
Терминальная система и использование тонких клиентов – отличная возможность повышения эффективности и информационной безопасности в компьютерных классах. При этом, легкость управления всей системой дает возможность сократить расходы на администрирование и снизить общую стоимость владения, даже если классы информатики находятся в разных корпусах или даже городах.
Все статьи

Новости

21.01.2020|Tesla показала эскиз того, как может выглядеть новый электромобиль компании, разработанный китайским дизайн-центром.

На прошлой неделе Илон Маск заявил о планах открыть на территории Китая не только фабрику по сборке электромобилей, но и дизайн-студию и R&D-центр, которые займутся полноценной разработкой новых моделей Tesla. Глава компании отметил красоту китайской школы искусства и выразил уверенность, что созданная местными дизайнерами модель наверняка станет успешной во всем мире. При этом Илон Маск ждет от китайцев «радикального» и «неожиданного» дизайна, который будет вызывать такие же противоречивые (но очень сильные) чувства, как и последняя новинка бренда Cybertruck. На днях компания опубликовала эту информацию в местной социальной сети Wechat, сопроводив ее приглашением китайских специалистов к себе на работу и изображениями электромобилей, среди которых особо привлекает внимание вынесенный на заглавную фотографию экземпляр серого цвета. Очевидно, что это не новая модель Tesla, а скорее иллюстрация направления, в котором предлагается двигаться молодым и дерзким китайским дизайнерам. И тем не менее, этот компактный молодежный кроссовер уже сейчас просится на конвейер, чтобы дополнить линейку кроссоверов Model X и Model Y младшим собратом. Напомним, что в канун Нового года Tesla доставила местному покупателю первую Model 3 китайской сборки, при этом первые 15 собранных в Шанхае серийных автомобилей получат купившие их работники компании. Источник: Electrek Сергей Кулеш
Подробнее...