СтатьиБезопасность информации в компьютерном классе на примере терминальной системы SysElegance

Безопасность информации в компьютерном классе на примере терминальной системы SysElegance

В учебных заведениях очень часто возникает вопрос надежности хранения данных – любой флеш-накопитель или диск, принесенный школьником или студентом, может содержать опасные программы. И отследить когда это происходит практически не возможно, в связи с большим количеством пользователей.

Терминальная система позволяет контролировать все машины, используемые в классах.
Групповые политики дают возможность запрета использования USB портов. Администратор системы может также удаленно просматривать сессию, даже во время работы.
 
Вообще работа в терминальной системе посредством тонких клиентов, в плане администрирования, одна из самых оптимальных систем построения IT архитектуры:
 
  • Замена вышедшего из строя рабочего места сводится к простой замене тонкого клиента. Какая бы машина не стояла – школьник или студент всегда может использовать именно свои данные и настройки.

  • Балансировка нагрузки позволяет автоматически распределять пользователей на серверах для оптимального использования ресурсов.

  • Есть возможность обеспечить работу пользователей, даже если один из серверов прекратит функционировать – все лицензии буду автоматически перемещены на рабочие сервера при использовании архитектуры отказоустойчивого кластера.

  • Все данные обрабатываются и хранятся на сервере, что дает возможность гибкого управления и простого обеспечения их безопасности.

  • Подключение администратора к системе не требует дополнительной лицензии, что обеспечивает доступ в любое время, даже когда нет свободных лицензий.


Полный контроль всей системы  - мечта любого администратора.
 
Терминальная система и использование тонких клиентов – отличная возможность повышения эффективности и информационной безопасности в компьютерных классах. При этом, легкость управления всей системой дает возможность сократить расходы на администрирование и снизить общую стоимость владения, даже если классы информатики находятся в разных корпусах или даже городах.
Все статьи

Новости

23.08.2019|Intel выпустила чип с искусственным интеллектом.

Intel выпустила чип с искусственным интеллектом. Разработка Springhill, так же известного как Nervana NNP-I, велась в Израиле. Чип был создан на основе 10-нанометрового процессора Ice Lake (из него удалили два вычислительных ядра и графический движок, чтобы разместить 12 ICE), благодаря которому он и получил способность справляться с высокими рабочими нагрузками при минимальном количестве энергии. Работает он на печатной плате, которая вставляется в порт М.2. ICE, имеющие аппаратную синхронизацию между устройствами, используют общую структуру и 24 МБ кэш-памяти L3 с двумя ядрами IA с микроархитектурой Sunny Cove. Матрица поставляется с двумя контроллерами памяти LPDDR4X, которые подключаются к встроенной памяти и обеспечивают пропускную способность до 4,2 ГТ/с (68 ГБ/с), поддерживая внутриполосную ECC. Появление продукта вытекает из инвестиций Intel в израильские AI-стартапы вроде Habana Labs и NeuroBlade. В компании так же рассказали, что для крупных организаций Springhill будет хорош в связке с Intel Xeon, поскольку в области ИИ возрастает потребность в масштабных вычислениях и вместе они отлично справятся, так как Nervana NNP-I подразгрузит его. Чип в целом совместим практически с любыми современными серверами, при этом пользователь может подключить столько Springhill, сколько необходимо, вопрос лишь в портах. Устройство взаимодействует с хостом через интерфейс PCIe 3.0 x4 или x8, но не использует протокол NVMe. Intel представит ПО, которое возьмет на себя связь с Xeon. По сути NNP-I работает как автономная система со своими собственными устройствами ввода / вывода (PCH), которые позволяют ему получать доступ к данным, необходимым для обработки. Facebook уже начал использовать чип. Анна Савельева
Подробнее...