СтатьиТерминальная система в филиалах

Терминальная система в филиалах

Схема построения терминальной системы в филиалах без применения локальных серверов.
 
Схема, которая будет описана ниже - возможность экономии на дополнительном локальном сервере в филиале. А также возможность использования терминальной системы и тонких клиентов. При этом, все терминальные сервера и сервер лицензий находятся в центральном офисе, что позволяет вести полностью централизованное администрирование.

Для стартовой загрузки тонких клиентов без сервера используется технология интегрированных служб бездисковой загрузки станций (редакция Professional и выше). Такой вариант позволяет использовать один из тонких клиентов сети в виде раздающего сервера. Такой тонкий клиент оснащается носителем (ide-flash или usb-flash) и становится полноценным узлом загрузки всех остальных тонких клиентов, используя каталог “TFTP Root” локального накопителя. Флешка содержит в себе данные, которые могут потребоваться для подключения к терминальному серверу в центральном офисе (бездисковые операционные системы, пакеты и обои рабочих столов).
Такая схема позволяет отказаться от использования серверов для загрузки тонких клиентов и, что немаловажно, сократить расходы на обслуживание локальной сети филиала.

В данной схеме, мы использовали для работы терминальной системы программный комплекс SysElegance.

В последней версии терминального комплекса SysElegance
- переработана, оптимизирована и ускорена загрузка параметров конфигурации c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализована загрузка дополнительных драйверов, пакетов и обоев c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализован сценарий оптимизации трафика в WAN – при наличии локального накопителя, драйверы, пакеты и обои рабочих столов в первую очередь будут загружаться с локального накопителя, а в случае неудачи – с сервера TFTP.
Все статьи

Новости

23.08.2019|Intel выпустила чип с искусственным интеллектом.

Intel выпустила чип с искусственным интеллектом. Разработка Springhill, так же известного как Nervana NNP-I, велась в Израиле. Чип был создан на основе 10-нанометрового процессора Ice Lake (из него удалили два вычислительных ядра и графический движок, чтобы разместить 12 ICE), благодаря которому он и получил способность справляться с высокими рабочими нагрузками при минимальном количестве энергии. Работает он на печатной плате, которая вставляется в порт М.2. ICE, имеющие аппаратную синхронизацию между устройствами, используют общую структуру и 24 МБ кэш-памяти L3 с двумя ядрами IA с микроархитектурой Sunny Cove. Матрица поставляется с двумя контроллерами памяти LPDDR4X, которые подключаются к встроенной памяти и обеспечивают пропускную способность до 4,2 ГТ/с (68 ГБ/с), поддерживая внутриполосную ECC. Появление продукта вытекает из инвестиций Intel в израильские AI-стартапы вроде Habana Labs и NeuroBlade. В компании так же рассказали, что для крупных организаций Springhill будет хорош в связке с Intel Xeon, поскольку в области ИИ возрастает потребность в масштабных вычислениях и вместе они отлично справятся, так как Nervana NNP-I подразгрузит его. Чип в целом совместим практически с любыми современными серверами, при этом пользователь может подключить столько Springhill, сколько необходимо, вопрос лишь в портах. Устройство взаимодействует с хостом через интерфейс PCIe 3.0 x4 или x8, но не использует протокол NVMe. Intel представит ПО, которое возьмет на себя связь с Xeon. По сути NNP-I работает как автономная система со своими собственными устройствами ввода / вывода (PCH), которые позволяют ему получать доступ к данным, необходимым для обработки. Facebook уже начал использовать чип. Анна Савельева
Подробнее...