СтатьиТерминальная система в филиалах

Терминальная система в филиалах

Схема построения терминальной системы в филиалах без применения локальных серверов.
 
Схема, которая будет описана ниже - возможность экономии на дополнительном локальном сервере в филиале. А также возможность использования терминальной системы и тонких клиентов. При этом, все терминальные сервера и сервер лицензий находятся в центральном офисе, что позволяет вести полностью централизованное администрирование.

Для стартовой загрузки тонких клиентов без сервера используется технология интегрированных служб бездисковой загрузки станций (редакция Professional и выше). Такой вариант позволяет использовать один из тонких клиентов сети в виде раздающего сервера. Такой тонкий клиент оснащается носителем (ide-flash или usb-flash) и становится полноценным узлом загрузки всех остальных тонких клиентов, используя каталог “TFTP Root” локального накопителя. Флешка содержит в себе данные, которые могут потребоваться для подключения к терминальному серверу в центральном офисе (бездисковые операционные системы, пакеты и обои рабочих столов).
Такая схема позволяет отказаться от использования серверов для загрузки тонких клиентов и, что немаловажно, сократить расходы на обслуживание локальной сети филиала.

В данной схеме, мы использовали для работы терминальной системы программный комплекс SysElegance.

В последней версии терминального комплекса SysElegance
- переработана, оптимизирована и ускорена загрузка параметров конфигурации c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализована загрузка дополнительных драйверов, пакетов и обоев c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализован сценарий оптимизации трафика в WAN – при наличии локального накопителя, драйверы, пакеты и обои рабочих столов в первую очередь будут загружаться с локального накопителя, а в случае неудачи – с сервера TFTP.
Все статьи

Новости

21.01.2020|Tesla показала эскиз того, как может выглядеть новый электромобиль компании, разработанный китайским дизайн-центром.

На прошлой неделе Илон Маск заявил о планах открыть на территории Китая не только фабрику по сборке электромобилей, но и дизайн-студию и R&D-центр, которые займутся полноценной разработкой новых моделей Tesla. Глава компании отметил красоту китайской школы искусства и выразил уверенность, что созданная местными дизайнерами модель наверняка станет успешной во всем мире. При этом Илон Маск ждет от китайцев «радикального» и «неожиданного» дизайна, который будет вызывать такие же противоречивые (но очень сильные) чувства, как и последняя новинка бренда Cybertruck. На днях компания опубликовала эту информацию в местной социальной сети Wechat, сопроводив ее приглашением китайских специалистов к себе на работу и изображениями электромобилей, среди которых особо привлекает внимание вынесенный на заглавную фотографию экземпляр серого цвета. Очевидно, что это не новая модель Tesla, а скорее иллюстрация направления, в котором предлагается двигаться молодым и дерзким китайским дизайнерам. И тем не менее, этот компактный молодежный кроссовер уже сейчас просится на конвейер, чтобы дополнить линейку кроссоверов Model X и Model Y младшим собратом. Напомним, что в канун Нового года Tesla доставила местному покупателю первую Model 3 китайской сборки, при этом первые 15 собранных в Шанхае серийных автомобилей получат купившие их работники компании. Источник: Electrek Сергей Кулеш
Подробнее...