СтатьиТерминальная система в филиалах

Терминальная система в филиалах

Схема построения терминальной системы в филиалах без применения локальных серверов.
 
Схема, которая будет описана ниже - возможность экономии на дополнительном локальном сервере в филиале. А также возможность использования терминальной системы и тонких клиентов. При этом, все терминальные сервера и сервер лицензий находятся в центральном офисе, что позволяет вести полностью централизованное администрирование.

Для стартовой загрузки тонких клиентов без сервера используется технология интегрированных служб бездисковой загрузки станций (редакция Professional и выше). Такой вариант позволяет использовать один из тонких клиентов сети в виде раздающего сервера. Такой тонкий клиент оснащается носителем (ide-flash или usb-flash) и становится полноценным узлом загрузки всех остальных тонких клиентов, используя каталог “TFTP Root” локального накопителя. Флешка содержит в себе данные, которые могут потребоваться для подключения к терминальному серверу в центральном офисе (бездисковые операционные системы, пакеты и обои рабочих столов).
Такая схема позволяет отказаться от использования серверов для загрузки тонких клиентов и, что немаловажно, сократить расходы на обслуживание локальной сети филиала.

В данной схеме, мы использовали для работы терминальной системы программный комплекс SysElegance.

В последней версии терминального комплекса SysElegance
- переработана, оптимизирована и ускорена загрузка параметров конфигурации c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализована загрузка дополнительных драйверов, пакетов и обоев c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализован сценарий оптимизации трафика в WAN – при наличии локального накопителя, драйверы, пакеты и обои рабочих столов в первую очередь будут загружаться с локального накопителя, а в случае неудачи – с сервера TFTP.
Все статьи

Новости

29.11.2019|«Готовьте валидол». Илон Маск анонсировал презентацию долгожданного пикапа Tesla Cyber Truck.

В модельном ряду Tesla сейчас три автомобиля (Model S, Model X и Model 3), еще три уже анонсированы (Model Y, Tesla Roadster 2 и Tesla Semi) и поступят в продажу в течение ближайших пары лет. Собственно, как мы узнали из недавнего отчета, серийный выпуск Model Y должен начаться на заводе во Фримонте к лету 2020 года, Tesla Semi тоже начнут собирать в 2020 году, хотя и в ограниченных объемах. И вот вчера Илон Маск объявил точную дату презентации седьмого автомобиля Tesla (восьмого, если считать снятый с производства Tesla Roadster первого поколения). Конечно же, речь о долгожданном электрическом пикапе, именуемым самим Маском Cyber Truck. Мероприятие Tesla, посвященное анонсу пикапа компании, пройдет 21 ноября в Лос-Анджелесе неподалеку от ракетного завода SpaceX. То, что презентация пикапа Tesla Cyber Truck состоится в этом месяце, мы знали давно. И очевидно, что дата выбрана неспроста: в этом месяце, как известно, официально наступило будущее из культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию» / Blade Runner. Да и сам Маск, ранее неоднократно называвший грядущую новинку «футуристическим пикапом в стиле киберпанк прямиком из вселенной Blade Runner», в очередной раз сделал очевидную отсылку к неумирающей классике фантастики. О самом электрическом пикапе Tesla на текущий момент известно очень немного, если говорить о конкретике. Есть пару невнятных тизеров (заглавная картинка к новости — одно из них) и таких же абстрактных заявлений Маска. В частности, до этого мы слышали об очень футуристическом дизайне, паре электродвигателей с «сумасшедшим» крутящим моментом, полном приводе, адаптивной подвеске, 400-500 миль запаса хода, буксировочной мощности в 136 000 кг и автопилоте. Также Маск обещал, что пикап Tesla будет практичнее, чем Ford F-150 и быстрее, чем Porsche 911 при цене менее $50 тыс. Не так давно глава Tesla писал в твиттере, что дизайн будет настолько потрясающий, что некоторым может понадобиться валидол. Учитывая нынешние производственные мощности компании, серийный выпуск пикапа Tesla начнется не раньше 2021 года, а то и в 2022 году. Но если вы не хотите ждать так долго, можете обратиться к «королеве бесполезных роботов» Симоне Йетч, которая взяла инициативу в свои руки и сделала собственный на базе Model 3. Кстати, Симона и ее Truckla (так она назвала свое детище) получила личное приглашение Маска на презентацию. Владимир Скрипин
Подробнее...