СтатьиТерминальная система в филиалах

Терминальная система в филиалах

Схема построения терминальной системы в филиалах без применения локальных серверов.
 
Схема, которая будет описана ниже - возможность экономии на дополнительном локальном сервере в филиале. А также возможность использования терминальной системы и тонких клиентов. При этом, все терминальные сервера и сервер лицензий находятся в центральном офисе, что позволяет вести полностью централизованное администрирование.

Для стартовой загрузки тонких клиентов без сервера используется технология интегрированных служб бездисковой загрузки станций (редакция Professional и выше). Такой вариант позволяет использовать один из тонких клиентов сети в виде раздающего сервера. Такой тонкий клиент оснащается носителем (ide-flash или usb-flash) и становится полноценным узлом загрузки всех остальных тонких клиентов, используя каталог “TFTP Root” локального накопителя. Флешка содержит в себе данные, которые могут потребоваться для подключения к терминальному серверу в центральном офисе (бездисковые операционные системы, пакеты и обои рабочих столов).
Такая схема позволяет отказаться от использования серверов для загрузки тонких клиентов и, что немаловажно, сократить расходы на обслуживание локальной сети филиала.

В данной схеме, мы использовали для работы терминальной системы программный комплекс SysElegance.

В последней версии терминального комплекса SysElegance
- переработана, оптимизирована и ускорена загрузка параметров конфигурации c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализована загрузка дополнительных драйверов, пакетов и обоев c локального носителя (ide-flash или usb-flash);
- реализован сценарий оптимизации трафика в WAN – при наличии локального накопителя, драйверы, пакеты и обои рабочих столов в первую очередь будут загружаться с локального накопителя, а в случае неудачи – с сервера TFTP.
Все статьи

Новости

20.03.2020|НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП К ПРОДУКТАМ SYSELEGANCE ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ В СВЯЗИ С COVID-19.

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП К ПРОДУКТАМ SYSELEGANCE ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ В СВЯЗИ С COVID-19. Уважаемые коллеги! По всем известным причинам набирает обороты кампания по популяризации удаленной работы. Удаленная работа позволяет если не полностью, то хотя бы частично разгрузить места скопления людей и общественный транспорт. Со своей стороны, мы, как компания, обладающая всеми необходимыми для этого технологиями и продуктами, готовы помогать всем, кто популяризирует и развивает идеологию удаленной работы и облачные сервисы. Для этого, мы готовы предоставить таким компаниям неограниченное количество лицензий SysElegance Application Server v5. Лицензии необходимы для беспрепятственной организации удаленной работы потенциальных клиентов и возможности быстрого расширения их количества для уже существующих клиентов. Лицензии будут предоставлены сроком на два месяца с возможностью их продления при необходимости. Всем желаем крепкого здоровья, берегите себя и своих близких!
Подробнее...