СтатьиАвтоматизация ресторана

Автоматизация ресторана

Любой современный бизнес создан для дохода. И ресторанный тоже.
Эффективная работа и оптимизация расходов – основные направления, которые всегда интересовали владельцев. Только так можно опередить своих конкурентов. И система автоматизации ресторана в этом вопросе лучший помощник.
 
На рынке представлены различные системы автоматизации ресторанов на основе различных программных комплексов. Обычно, система автоматизации ресторана включает в себя отдельные модули для управления различных процессов в такой сложной структуре, как ресторан.
 
Конечно, для достижения успеха в такой конкурентной среде, необходимо много факторов. Хорошая кухня и правильная концепция меню, качественное обслуживание и удачное расположение ресторана. И задача правильно выбранной системы автоматизации - лишь связать все это воедино.
Это как раз «готовые» программные решения. Такая система позволяет настроить управление для всей сети ресторана. Все модули, объединяются в одну систему. Для центрального офиса и бухгалтера, для ведения отчетности. Далее по цепочке оформление заказов, ведение столов и непосредственное производство на кухне.  А также разнообразие всей системы: видеонаблюдение, он-лайн бронирование, система контроля доступа. Чаще всего необходимо объединить все эти сферы деятельности ресторана. Будь то просто бар, или огромный ресторанный комплекс.
 
При этом большинство бизнесов настраиваются на развитие. И нужно учитывать, что автоматизированный комплекс легко расширяется и дополняется необходимыми модулями, при этом оставаясь единой системой.


Все статьи

Новости

23.08.2019|Intel выпустила чип с искусственным интеллектом.

Intel выпустила чип с искусственным интеллектом. Разработка Springhill, так же известного как Nervana NNP-I, велась в Израиле. Чип был создан на основе 10-нанометрового процессора Ice Lake (из него удалили два вычислительных ядра и графический движок, чтобы разместить 12 ICE), благодаря которому он и получил способность справляться с высокими рабочими нагрузками при минимальном количестве энергии. Работает он на печатной плате, которая вставляется в порт М.2. ICE, имеющие аппаратную синхронизацию между устройствами, используют общую структуру и 24 МБ кэш-памяти L3 с двумя ядрами IA с микроархитектурой Sunny Cove. Матрица поставляется с двумя контроллерами памяти LPDDR4X, которые подключаются к встроенной памяти и обеспечивают пропускную способность до 4,2 ГТ/с (68 ГБ/с), поддерживая внутриполосную ECC. Появление продукта вытекает из инвестиций Intel в израильские AI-стартапы вроде Habana Labs и NeuroBlade. В компании так же рассказали, что для крупных организаций Springhill будет хорош в связке с Intel Xeon, поскольку в области ИИ возрастает потребность в масштабных вычислениях и вместе они отлично справятся, так как Nervana NNP-I подразгрузит его. Чип в целом совместим практически с любыми современными серверами, при этом пользователь может подключить столько Springhill, сколько необходимо, вопрос лишь в портах. Устройство взаимодействует с хостом через интерфейс PCIe 3.0 x4 или x8, но не использует протокол NVMe. Intel представит ПО, которое возьмет на себя связь с Xeon. По сути NNP-I работает как автономная система со своими собственными устройствами ввода / вывода (PCH), которые позволяют ему получать доступ к данным, необходимым для обработки. Facebook уже начал использовать чип. Анна Савельева
Подробнее...